Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Неделю назад родители купили Калину (1,4л ,люкс).Машина пока простаивает в гараже.Вот на что обратил внимание,когда выгонял машину из гаража (права получу в скором времени) заметил,что на том месте где было левое переднее колесо маслянистое пятно. Минут 15 погрел двигатель,наклонился под машину и увидел,что с левой стороны с защиты двигателя капает маслянистая жидкость белого цвета.Что это может быть?Масло в двигателе не проверял (ужасно холодно было,а салон не прогрелся толком).Что это может быть?Действительно масло или мовиль(в салоне делали антикоррозийку)
Возможно это тосол из системы охлаждения.Посмотрите под капотом патрубки если так течет думаю вы найдете где и подтяните хомуты.
TOSJ, +1. В морозы шланги сжимаются и хомуты ослабевают. MICHAEL_968, только смущает, что жидкость белого цвета. Она действительно белого цвета, может прозрачная.
Неделю назад родители купили Калину (1,4л ,люкс).Машина пока простаивает в гараже.Вот на что обратил внимание,когда выгонял машину из гаража (права получу в скором времени) заметил,что на том месте где было левое переднее колесо маслянистое пятно. Минут 15 погрел двигатель,наклонился под машину и увидел,что с левой стороны с защиты двигателя капает маслянистая жидкость белого цвета.Что это может быть?Масло в двигателе не проверял (ужасно холодно было,а салон не прогрелся толком).Что это может быть?Действительно масло или мовиль(в салоне делали антикоррозийку)
Я думаю что масло из КПП. У меня тоже. Глянул уровень больше некуда. Думаю из какого нибудь сапуна.
Здравствуйте! Всех с новым 2009 годом и всех благ !!!
Ну у меня личная просьба к модераторам : удаляйте пожалуйста провакационные посты всяких там японолюбителей и прочих тролей!!!
У нас может и не самая лучшая в мире машина -НО ОНА НАША!!!
И очень не хотелось бы что бы всякие любители импортного автохлама портили нам форум !!! Им не сюда!
Как ездить по плохим дорогам? Кто-то советует побыстрее, кто-то - медленнее. Но машину на "стиральной доске" просто раскачивает из стороны в сторону. Лада Калина хэтч 11194. Водительский опыт - 1,5 месяца
Болт, Защита за пять месяцев реально выручила раза 5 ..Так, что учитывая стоимость защиты около 50 у.е. - то это ОЧЕНЬ нужная вещь!
Поставил защиту сразу, она уже несколько раз спасала двигатель, по осени только благодаря ей двигатель остался цел, если ездить по хорошим дорогам то можно не ставить.
Как ездить по плохим дорогам? Кто-то советует побыстрее, кто-то - медленнее. Но машину на "стиральной доске" просто раскачивает из стороны в сторону. Лада Калина хэтч 11194. Водительский опыт - 1,5 месяца
Если дороги как стиральная доска, то какой бы ни был водительский опыт, а убивать машину не надо.Потихоньку, газ не рвать, сцепление не жечь. И ориентироваться по обстановке. где то где поровней, можно и побыстрей поехать, но все плавненько и без рывков.И не стараться при любой возможности втопить четвертую, а то и пятую скорость, повторяюсь - все зависит от состояния дороги. Сам сейчас учу жену водить после автошколы, все описанные косяки присутствуют, плюс парковка не снижая скорости и наискосок к дороге, не сбрасывание газа при поворотах, и напрочь забывание про поворотники
, все описанные косяки присутствуют, плюс парковка не снижая скорости и наискосок к дороге, не снижение газа при поворотах, и напрочь забывание про поворотники