Made in Simf, наши тоже пробовали. Добавляли в каши и т.п. Не знаю, как ваше, но это есть было попросту невозможно, так что от этих закупок отказались.
Салага, а у них есть выбор что есть через трубочку?)))
Made in Simf, энтеральное питание имеет разные показания к применению. Я работаю в противотуберкулезном стационаре, наши пациенты должны получать высококалорийное питание с большим содержанием белка. Наряду с пяти-шестикомпонентной химиотерапией. Затраты на лечение колоссальные, и после расчета по фармзакупкам не всегда есть возможность приобретать икру, форель и проч., хотя и такое припоминаю. Вот и была как-то сделана попытка заменить часть продуктов специализированным энтеральным питанием, которая не увенчалась успехом. Вы ведь не указали, в стационар какого профиля было такое питание закуплено.
районная больница, питание рассчитано на 38 коек, думаю разные там пациенты.
Так я о том, что энтеральное питание совершенно необязательно подавать через зонд! равно как и пиво. Мы с вами с таким же успехом можем его употреблять. Из 38 коек - реанимационных, думаю, две-три. А питание-то на всех закуплено. Что ж теперь - человек лег, например, на обследование по поводу высокого давления, а ему вместо тарелки с ложкой и стаканом на завтрак, обед и ужин - желудочный зонд? Так и до гипертонического криза недолго!
Made in Simf, если только для реанимационных закуплено, тогда достаточно. Вот ведь как- 50-100 рублей в сутки - и достаточно... И кормят, кстати, у нас в стационаре довольно неплохо на те же 100 рублей. Все свежее и вкусное. Низкий поклон диетсестрам и поварам - хитрое дело составить из копеечного бюджета не просто сносный, а сбалансированный по БЖУ и калориям дневной рацион. Анекдот вспомнился - не мастер я анекдоты рассказывать, точно не воспроизведу - про нашего рядового, которому рассказали о том, что в армии США на питание в день выделяется большая сумма (уж не вспомню, сколько там у.е.), так он ответил - брехня, мол, не может человек столько брюквы за день съесть.