Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Многие пугают чтоб машину на ручник на ночь не ставить мол примерзнет, так ли это? Хочется пользоваться автоподзаводом от брелка очень удобно, вот думаю как дальше быть!!
Многие пугают чтоб машину на ручник на ночь не ставить мол примерзнет, так ли это? Хочется пользоваться автоподзаводом от брелка очень удобно, вот думаю как дальше быть!!
Ставь - не парься, 1000 раз оставлял, ниразу не примёрзла (до -27). А вот копейка у меня была, тык она и летом (шучу) но при -5 умудрялась примерзать почему? не знаю...
Ставь - не парься, 1000 раз оставлял, ниразу не примёрзла (до -27).
+1. Всегда ставлю на ручник, хоть и нет автозапуска. В прошлом году бывало и -37.
Есть еще народные способы устранения примерзания: постучать по колесным болтам, постучать по барабанам с внутренней стороны колеса, полить кипятком из чайника :smile:
использую автозапуск постоянно, ручник тоже, в любую погоду и в + и в сильный минус до 36градусов бывало. Никаких проблем, ничего не примерзало....а нет, было один разок, но только стронулся,, как сразу все пришло в норму. Вообщем не парюсь и всегда ставлю на ручник.
Если стабильно мороз ставь наздоровье,вот только если воды море и мороз обещают(как раз у нас сегодня так) тогда чуть натяни что бы сигналка восприняла,и все если натянутые колодки примерзнуть без чайника не обойтись.
обычно колодки примерзают не от большого мороза...им хоть -10...хоть -110... а при перепаде температуры с + на -. Вечером приехал, на ручник поставил валит снег и "около 0 " а с утра легкий морозец... и ппц, колодки примерзли.