Сегодня в дождливую погоду, кондер начал свою троллейбусную песню. Я прям огорчен пока, надеюсь в сухую погоду все вернётся к штатным шумам вентилятора кондера
надеюсь в сухую погоду все вернётся к штатным шумам вентилятора кондера
У меня рычит с самого первого включения - в сухую/мокрую/пасмурную/.../и т.п. В пробках и (реже) на трассе. У ОД взяли паузу - обещали на каком-то портале завода уточнить (сомневаюсь в успешном исходе). Слушали 3 человека. Двое не захотели услышать, не слышали вообще про такую проблему, ничего не знают и знать не хотят. Третий услышал. Перезаправлял, доливал масло - не помогло... (предполагал, что он недозаправлен, что перезаправлен, что масла мало/слишком много)... Говорили что угодно, в т.ч. и то, что не хватает мощности двигателя...
Честно говоря, я в недоумении. Спецы не знают сколько клапанов(на крышке пластмассовой под капотом, кстати, указано), сколько л.с. Не в курсе они, что на первой калине кондиционеры тоже были. Заявляли, что это не климатическая система, а обычный кондиционер.
Как-то одному заикнулся про форумы (наш и подобные), что на этих форумах обсуждаются эти проблемы, что на некоторых машинах этой проблемы нет, что на датсунах проблему исправили... он мне в ответ заявил, что у него иномарка и форумы про ВАЗы он не читал...
С таким подходом тарахтеть будем ещё очень долго...(
на датсун ондо такая-же проблема с рыком климатической установки. на профильном форуме юзеры пишут что производитель что-то там решает, якобы трубка слишком малого диаметра установлена. кому-то даже поменять обещали на новую, месяца через два привезти обещали. Поскольку у нас идентичные трубки, можно будет тоже поменять, непонятно только где её купить можно будет. Ну и становится ясным, что ВАЗ этой проблемой не занимался, либо занимался, но результаты засекретил и ничего делать не собирается.
У меня на Кроссе шум климата божеский, после взлетающего самолёта на К1 люкс. На ней был кондиционер с климат контролем. Так вроде называлось. Бошевский кажется.
У меня рычит с самого первого включения - в сухую/мокрую/пасмурную/.../и т.п. В пробках и (реже) на трассе. У ОД взяли паузу - обещали на каком-то портале завода уточнить (сомневаюсь в успешном исходе). Слушали 3 человека. Двое не захотели услышать, не слышали вообще про такую проблему, ничего не знают и знать не хотят. Третий услышал. Перезаправлял, доливал масло - не помогло... (предполагал, что он недозаправлен, что перезаправлен, что масла мало/слишком много)... Говорили что угодно, в т.ч. и то, что не хватает мощности двигателя...
Честно говоря, я в недоумении. Спецы не знают сколько клапанов(на крышке пластмассовой под капотом, кстати, указано), сколько л.с. Не в курсе они, что на первой калине кондиционеры тоже были. Заявляли, что это не климатическая система, а обычный кондиционер.
Как-то одному заикнулся про форумы (наш и подобные), что на этих форумах обсуждаются эти проблемы, что на некоторых машинах этой проблемы нет, что на датсунах проблему исправили... он мне в ответ заявил, что у него иномарка и форумы про ВАЗы он не читал...
С таким подходом тарахтеть будем ещё очень долго...(
Да уж , спецы тебе попались ...
А вообще , я год назад выкладывал предписание завода ( 8 страница ) , что типа все норм . Могли хотя бы его показать .
А про трубку , пока не слуху не духу . Даже если и разработали такую , сначала старые закончат ....
может и нам чего менять будут или народ придумает чего
Народ-то все придумает.Например рычание резонатора -автоваз не решил эту проблему меняют резонатор на такой же который тоже рычит.Крышка бардачка. Спинки сидений гремят.И т.д. Благо есть форум все проблемы одинаковы и решаемы своими руками.
Народ-то все придумает.Благо есть форум все проблемы одинаковы и решаемы своими руками.
проблему с рычанием народ сам не решит. нужно оборудование для экспериментов, а оно есть только у людей, профессионально занимающихся ремонтом кондиционеров. Без него это вылетит в значительную сумму
проблему с рычанием народ сам не решит. нужно оборудование для экспериментов, а оно есть только у людей, профессионально занимающихся ремонтом кондиционеров. Без него это вылетит в значительную сумму
Это точно. Максимум что можно сделать, приколхозить на трубку массивную болванку. Это может как то погасить резонанс.