Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
полтора года назад подписался на эту тему, было интересно, но надеялся, что минет меня чаша сия... но сегодня на холодную услышал звук, до боли напоминающий цоканье швейной машинки.
что сейчас почем, где брать, какие новости?
Цитата:
Сообщение от sainboxx
громозека делает моторы?
Делает, предлагает собранный мотор, в зачет принимает старый.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson
полтора года назад подписался на эту тему, было интересно, но надеялся, что минет меня чаша сия... но сегодня на холодную услышал звук, до боли напоминающий цоканье швейной машинки.
что сейчас почем, где брать, какие новости?
В ФАК все есть, не знаю как сейчас обстоят дела с отправкой на Украину, правда. По цене набор в 5-6 тр укладывается в зависимости от комплектации.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
обалдеть.... надеюсь не разводите насчет моторов!
А кому брат это надо?
У нас 194 мотор без навесного стоит порядка 55 рублей, с навесным по более.
Плюс работа по перекидки + еще что-нибудь. так рублей 60-70 вытянет. Меня 33 руб полностью устроили (что доделывал писал выше). Сделал и вообще забыл про то как смотреть масло, слушать помпу каждое утро, вообще просто ездию и наслаждаюсь, ремонт тока по факту. Единственное раз в 15-20 тыщ. км еду к мотористу и меняю смазку в подшипниках ГРМ
я в шоке, ладно братцы уговорили, буду стремиться к безвтыку, к сожалению на этот сезон уже финансовое вложение в авто исчерпаны итак очень много всего сделал в ней, остались только мотор и тормоза наверно, остальное вообще все поменяно! блин может к зиме соберусь на ремонт мотора. закажу у громозеки поршня тогда со всеми прибамбасами, ребят а еще чего нужно будет менять кроме поршней в случае если ничего у меня не произойдет, ну та м клапана головку блока грм механизм валы и прочее? что еще нужно будет?
Цитата:
Сообщение от sainboxx
я в шоке, ладно братцы уговорили, буду стремиться к безвтыку, к сожалению на этот сезон уже финансовое вложение в авто исчерпаны итак очень много всего сделал в ней, остались только мотор и тормоза наверно, остальное вообще все поменяно! блин может к зиме соберусь на ремонт мотора. закажу у громозеки поршня тогда со всеми прибамбасами, ребят а еще чего нужно будет менять кроме поршней в случае если ничего у меня не произойдет, ну та м клапана головку блока грм механизм валы и прочее? что еще нужно будет?
Все будет зависеть от износа комплектующих, мск-обязательно, прокладки-аналогично, остальное вряд ли, но повторюсь надо будет смотреть на степень износа(либо все ок, либо подточить, менять только ради тюнинга, но это отдельная тема)
Цитата:
Сообщение от sainboxx
обалдеть.... надеюсь не разводите насчет моторов!
27 марта текущего года как раз провел данную операцию.
Утром в 8 часов (время мск) приехал в Тольятти к Александру, в 16 часов того же дня уехал с новым мотором.
К моменту приезда мотор был собран и обкатан на стенде, со старого мотора перевесили генератор и дроссель.
На все про все, Бензин+Мотор+работа снять\поставить+резинки порванные найденные при снятии мотора+ништяки с Тольяттинского рынка = 25 тыш, Но это был Март, сейчас скорей всего подорожало.
Так же был вариант забрать собранный низ: Полный комплект ШПГ+
Расточенный блок+К/вал, ценник помоем половина от цены за весь мотор, но опять же его надо ставить это тоже деньги.
В FAQ есть адрес электронной почты Александра, напишите ему, он вечерами просматривает почту и ответит.