Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от sainboxx
не ну правда тут психология не причем, если и правда звук был!
Не думаю что на форуме куча народу слышала ранее как отлетает окалина. Если появились некие отклонения в работе двигателя-тогда уже можно кипишить, а так вряд ли кто скажет..
С месяц назад заказывал другу у Громозеки блок +шпг. "Расточенный блок 3 800 руб. ШПГ на сегодня 5 700 руб. Итого блок с ШПГ = 9 500 руб". Это из переписки. У себя в деревне нашли спеца. За 5 рублей перекинет всё это хозяйство:снять,перебрать и воткнуть назад. Итого 15 р. И спокойствие.... А по поводу подожду до лучших времён из своего печального опыта. Купил поршневую у Громозеки про запас,всё чего то ждал. То лень,то времени нет,ну и заклинила помпа в самый неподходящий момент и писец голове. +6 рублей ко всему. Так что,не откладывай на завтра...
Валерьян, все это понятно. но нет у меня щас денег. поэтому откладывать вынужден.
Вообщем хочу сказать про то что утром писал, ипа при давке на газ звук раздается "как будто окалина отваливается" блин дурацкое конечно сравнение но все равно. еду я вдоль стройки там оч длинный забор, окна открыты, и слышно мне как поршневая стучит шо ппц господа, при закрытых окнах такого нет, на холостой работе мотора нет, тока когда на газ давишь стук идет кстати звук стука этого оч сильно напоминает про стук клапанов, в моем случае точнее внашем общем (мотор 16 весельный) отпадает так как стоят гидрокомпенсаторы, так что вывод один это поршня стучат скорее всего! тока вопрос почему стучат оч отчетливо при нагазовке и не стучат на холостых! сильно я не кручу в пределах 2000-2500тыс. блин не уж то мысли матерелизуются...
Вполне могут и гидрики стучать,у меня стучали до переборки. Правда на ходу не слушал ,а вот на холостых часто постукивали и на прогретом моторе. При переборке (под громозековские поршня) гидрики разобрал помыл.После ремонта проехал 250 км
,все вроде ок.По сравнению сейчас низы гораздо веселее чем были до переделки.
sainboxx, да ладно тебе париться. Ездит и ездит. ГРМ с помпой ты же махнул, значит сталинграда не намечается. А звук, ну да, есть, но дык не мешает ехать то.