Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
sainboxx, у меня стучит тысяч с 10 и масло подъедает. Сейчас уде 100 почти и масложор увеличился. Так что 67 - эт не конец) можешь со стуком ездить еще очень долго
1) При открытых окнах я могу звуки из соседних автомобилей принять за свои
2) При езде вдоль забора очень многие звуки (не двигателя) отражаются от преграды и попадают в наш слуховой апарат
3) надо слушать на холодной машине на холостом ходу, ибо на горячую уже расширившиеся пары трения могут сильно гасить ощущения.
Mёd, нет гарантий! да и судя по фото подвески которые есть у меня в БЖ все может быть! но с другой стороны она бы уже в других местах и узлах сказала бы что мне больше чем 67 но такогго нет! да и не важно это уже у меня остался только мотор остальное все уже поменяно. так что перебрать движок и еще можно ездить хренову тучу времени.
Вопрос по бензину остается открытым, повторюсь, какой бензин лучше лить в этот движок?
sainboxx, Высокий р/с , высокая степень сжатия, да и в книжке написано рекомендуемый бензин. Детонация на этом двигателе не редкость, особенно в жаркую погоду.
так возвращаясь к теме, если поставить поршня громозековские тогда бензин какой лить?
P.S. касаемо за правки лили на лукойле по словам бывшего хозяина. есть еще калина ойл и роснефть, калинаойл не знаю че заз заправка, а вот роснефть отстойный бензин стал. глубочайше извеняюсь что не по теме сильно не пинать.