48.2905402 и 48.2905403 передние ставил этой весной. Задние 2110-2915402-40 поставил на днях, подозреваю что по хар-кам и поведению они будут очень похожи на приведенные вами. Если интересовало поведение машины - то в моем случае задние стойки явно более жесткие чем передние, если морда - это чуть улучшенный сток, без буханья или посторонних звуков при переборе скорости но лишь немного жестче, то задние вам могут не понравится если вы хотите размеренной езды - профиль дороги они обрабатывают довольно подробно, при этом в затяжных поворотах машина заметно лучше едет. Если вам это не нужно - советую поменять только передние, или искать более агрессивный вариант на перед, у сааза таких штатных на калину1 нет, только синие спорт с занижением. У меня на удивление в приличном состояниии были задние стойки на пробеге 110 тыс., больше резинки подвели и пружины, т.ч. если вам не нужны дерганья кормы на каждом перепаде дороги которые на масле обозначались мягким качком - просто переберите задние в зависимости от усталости элементов и вашего пробега.
48.2905402 и 48.2905403 передние ставил этой весной. Задние 2110-2915402-40 поставил на днях, подозреваю что по хар-кам и поведению они будут очень похожи на приведенные вами.
ну зачем такой самодеятельностью заниматься..?.. ))
к 48-ым стойкам идут 481-ые амортизаторы.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
ABC_lights, leo75, Подскажите, к стойкам что еще нужно докупить, чтобы приехать и поменять без проблем. На перед и зад пружины планирую поменять (впереди конус стоит их придется сменить на бочку), задние на мой взгляд просевшие. Спасибо за ответы.
ну зачем такой самодеятельностью заниматься..?.. ))
к 48-ым стойкам идут 481-ые амортизаторы.
Тогда зачем на них надпись "спорт" если они ванильные? Им больше тогда подошла-бы комфорт или без оных вообще как на 48.290540*. Было-бы нагляднее если в новом каталоге по-прежнему приводились усилия отбоя-сжатия. На самом деле меня устраивает т.к. этот спорт намного ближе к гражданским амортам чем те с которыми мне приходилось встречаться, но не каждому понравится подобная обработка профиля дороги, и да, есть явное несоответствие по назначению передних и задних амортов. А купил такие т.к. поиск вашего сайта дает их альтернативой на К1 и нет 481 в продаже.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от adv74
ABC_lights, leo75, Подскажите, к стойкам что еще нужно докупить, чтобы приехать и поменять без проблем. На перед и зад пружины планирую поменять (впереди конус стоит их придется сменить на бочку), задние на мой взгляд просевшие. Спасибо за ответы.
Пружины перед 11196-2902712-00 (жесткие на 16v) или 11190-2902712-00 (якобы чуть мягче, на 8v ставились.
Прокладку из резинки на верх пружины под бочку 11190-2902723-00.
В зависимости от пробега - заменить верхний опорный подшипник 11180-2902840-00, стоит копейки, покупать желательно VBF из наших или хороший импортный - если найдешь.
11190-2902812-00 - буфер хода сжатия с кожухом на перед, на бочку он идет со своим номером, чем отличаются - без понятия, но видимо отличие есть. Самое главное - не брать сам буфер дешевенький, полупрозрачный, оранжевый или желтый в пакетиках noname, если и брать то только или штатный белый, или желтые от cc-20, остальные разваливаются за одну-две зимы.
На морду остальной комплект для замены зависит от твоего пробега на авто на настоящий момент, там может придется и рулевые наконечники-шаровые-резинки менять.
Зад - 21100-2915450-00- подушки амортизатора.
Буфера с пыльниками скорее всего можно оставить, ты их нормальные еще задолбаешься искать, буфера везде или фуфло или за неразумные деньги, пыльник можно поменять по состоянию.
21080-2912652-00 - прокладка верхняя - тоже в зависимости от пробега, если к 100-ке подходит - можно и махнуть, балаковские в продаже найти не проблема.(Если будешь покупать всякие резинки и т.д. вроде передних кронштейнов - старайся брать именно балаково, самые нормальные резинки и сайленты), раньше я-бы не менял.
Ну и всякие болты крепления и гайки, больше там ничего не нужно.
Подробнее можешь тут посмотреть, только не перепутай перед бочку и конус: http://www.konsulavto.ru/acat/cars/v...1117-1118-1119
И перед заменой я советую тебе или самому осмотреть внимательно подвеску если разбираешься, или заехать на пункт сход-развала и попросить диагностику, тебе все что требует замены распишут. Возможно как-раз придется рулевые-шаровые и прочая менять, рулевые так просто тоже не открутятся наверняка, если их не мазали то закисают за год-два.
А какие пружины на зад поставить, сейчас какие то серые стоят, по внутренней части синий цвет на них. Опоры передние не нужно менять?
Добавлено через 2 минуты voy@ger, я покупаю тяга рулевая+ рулевой наконечник от 2110 и все это ставлю вместо калиновских, ничего дополнительно не нужно?