Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Салонный фильтр может быть очень грязный и запах может быть похож на масло
Я салонный 2 раза в год меняю и каждый раз ужасаюсь его состоянию
Ну посмотрим как Лавр поможет или нет.Потом после еще бы результаты замерить компрессии
У меня новый салонный фильтр, да и тот был чистый когда я его снимал неделю назад.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Китыч
То что вы перечислили , не обязательно кольца . Масло в шлангах будет присутствовать всегда , если много масла - не работает система циркуляции картерных газов .
При открученной пробке всегда выбивает газы .
С компрессией вообще не понял . По вашему , после замены ГБЦ , компрессия должна была упасть ?
Хотя , ваша машина , что хотите делайте .
Есть такое понятие-масляная компрессия.
Не знаю как на калине , но проверял на отцовском хендае, там вообще ни грамма не выбивает. Да и в одном видео объяснялось, как оценить состояние двигателя, если бьют газы при открученной пробки- разворачиваетесь и уходите, в исправном движке пробку должно чуть чуть притягивать обратно.
Есть такое понятие-масляная компрессия.
Не знаю как на калине , но проверял на отцовском хендае, там вообще ни грамма не выбивает. Да и в одном видео объяснялось, как оценить состояние двигателя, если бьют газы при открученной пробки- разворачиваетесь и уходите, в исправном движке пробку должно чуть чуть притягивать обратно.
Не могу сказать про хендае . Но если так оценивать состояние движка на ВАЗе , они с нуля все дохлые . Бывает такое , залил промывку и забыл крышку закрутить , заводишь . Пока глушишь , уже все в масле .
Я провожу ТО на наших авто с 97 года , поверь , это не показатель .
Обратите внимание , на наших авто , шланг вывода картерных газов рядом с заливной крышкой . На Ино , возможно , система по другому .
Не могу сказать про хендае . Но если так оценивать состояние движка на ВАЗе , они с нуля все дохлые . Бывает такое , залил промывку и забыл крышку закрутить , заводишь . Пока глушишь , уже все в масле .
Я провожу ТО на наших авто с 97 года , поверь , это не показатель .
Обратите внимание , на наших авто , шланг вывода картерных газов рядом с заливной крышкой . На Ино , возможно , система по другому .
Ясно, жаль нет возможности посмотреть как на вазах с маленьким пробегом дела с этим обстоят.
Мне просто интуиция подсказывает, что такого быть не должно.
Народ помогите советом!
Масло жрет со страшной силой, 1 л сжирает за 250 км. Машина 11 года, двигатель 83 8v, пробег 80 ткм. После первого ТО заливал только синтетику равенол. Свеча 1 цилиндра в масле, все остальные нормальные, компрессия при этом 14 13 12 13, дым из крышки не идет, а даже наоборот присасывает. К тому же, немного масла выдавило в РБ. Как я понимаю, с кольцами все ок, возможно маслосъемные колпачки менять надо, но при чем тут масло в РБ? Кроме того, что жрет масло, в остальном все хорошо, с трубы дыма нет, тяга в норме, расход тоже.