Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Vitalikt, страница назад )
Добавлено через 1 час 28 минут
Кстати. Джентльмены, кто уже переделал машинку 1.4 -> 1.5. Она после этого до 140 разгоняется?
Я имею ввиду, не сразу после переделки, конечно, после обкатки ), конечно же.
Цитата:
Сообщение от vasilii76
Кстати. Джентльмены, кто уже переделал машинку 1.4 -> 1.5. Она после этого до 140 разгоняется?
Цитата:
Сообщение от vasilii76
До 165 км по жпс легко при оборотах около 5000,далее уже страшно
Спасибо rele22 за прошивки. Прошил себе версию 2 с одним датчиком. Кондей практически не чувствуется, даже стал вполне реален обгон с кондеем. Тяга увеличилась, расход упал на 0.8 по бортовику. Исчез провал на 2 передаче. И все при езде на газу. Кстати, вопрос к rele, а нельзя двухрежимную для газа прошивку сделать?
После переделки 5 тыс проехал. Разогнал недавно на пятой до 160. После 140 педаль была в полу. Долго разгонялась. После 3,7 тыс. об. затухает мотор. Думаю где то неисправность сидит.
Расход по трассе 6,1 при средней скорости 74 км/ч. До переделки 5,4-5,5 л на сотню было.
По городу 10 л при средней 17-20 км/ч. Причём разница с зимней эксплуатацией не сильно отличается! ?
Труба чистая.
Низы лучше чем на родной. Но верхи похуже.
Как раньше не лезут в голову страхи из-за встречи клапанов.
Прошивка родная.
всем привет. кто ставил порншя от громозеки?
Добавлено через 8 минут
переделал двигатель проехал 4000. начал антифриз выкидывает. поменял все что с охлаждением связано. ноль результата. снял голову. видимых следов пробоя нет. что если железопакет поставить. кто-нибудь ставил железную прокладку под гбц с поршями от громозеки?