В продолжении разговора о полке и упорах. Ща вот тока внимание обратил. Поехал на К-2 в ближайший строймагаз (это около 40+- км по трассе). Случайно прикупил входную дверь 210 см на 110 см, и когда дома уже вытаскивал из калины, взгляд зацепился за упор полки памятуя о разговоре.
Ну так с самого начала и было заявлено, что Калина говно, а Полик рулит
С самого начала мне как раз показалось наоборот. Ты намекнул какбэ что калина гуд а поло г. и тормозов у него нет. Разве не так? И понеслось...На кучу страниц.
По теме тормозов. Я регулярно сажусь на другие авто как ранее с калины, так и теперь с шевика. По сравнению с шевиком конечно разница чувствуется. И когда приходилось с калины садится на авто с ЗДТ, то разница весьма ощутима. На поло ездить не приходилось, но мне кажется я понимаю об чем спор когда мусолят жесткость педалирования. Сила нажатия педали не есть их эффективность. Мне например жутко не нравилось тормозить на логане когда при легком дотрагивании машина клевала носом. Дозировать усилие мне удобнее было на калине. При этом (опять же по своим ощущениям) на логане в целом торомза мне казались хуже...
У меня на Калине опять беда с тормозами, отец жалуется, что плохо совсем тормозит. Может из-за того, что редко ездит. Не знаю, куда уже и лезть - колодки все, тормозные цилиндры, барабаны - всё менял, прокачивал, а тормоза неэффективные, в юз не идут по асфальту. Куда ещё копать?
У меня на Калине опять беда с тормозами, отец жалуется, что плохо совсем тормозит. Может из-за того, что редко ездит. Не знаю, куда уже и лезть - колодки все, тормозные цилиндры, барабаны - всё менял, прокачивал, а тормоза неэффективные, в юз не идут по асфальту. Куда ещё копать?
а тормоза неэффективные, в юз не идут по асфальту. Куда ещё копать?
Трудно сказать не поюзав самому. Педаль чрезмерно тугая - проблемы с вут. Чрезмерно мягкая -настройки вут. Ход педали больший чем обычно и после нескольких нажатий начинает хватать - возхдух в системе, не начинает хватать и воздуха нет -гтц, манжеты гтц, пружины гтц, ход большеват - подтянуть ручник, ход нормальный, тормозит слабовасто - смотреть колдун.