Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от Sed
Ну так крепление рейки подтяни.
Пробовал, всё на месте. Видимо пока забить, потом, с более очевидными проявлениями (которых может и не быть) к дилеру, может, что и обнаружат сами. Хороший стук, как говорится, сам наружу вылезет. Честное слово, чего-то уже такое отношение!
Последний раз редактировалось lomix; 01.08.2015 в 08:48..
Может пока ещё рано, но когда надо будет в коробке масло менять придётся изгаляться? Отверстие для щупа сверху исчезло, а доливать через контрольное с боку весьма геморно, да и уровень непонятно как проверять.
Немного напрягают рывки при переключении передач.
Сцепление ловит в самом конце. Переключаюсь и в момент когда уже почти полностью отпустил сцепление бывает рывок/толчок.
Все думал бензин плохой, а нет. Что то ещё.
Думаю к оф. диллеру заехать.
А как проверяют в мостах и в коробках, ставят на ровной поверхности или с ямы, наливают шприцем, как потекло из наливного отверстия - контрольного, закрутил и вперед.
Последний раз редактировалось Владимир КРОСС; 03.08.2015 в 16:14..
Цитата:
Сообщение от Владимир КРОСС
наливают шприцом, как потекло из наливного отверстия - контрольного, закрутил и вперед.
Я понимаю, только это гораздо геморнее, чем было и чем ты говоришь. Привык периодически проверять уровень масел, хотя бы раз в месяц. Место, там где заливное отверстие в коробке, не слишком удобное для заливки, придётся пользоваться шлангом, т.к. шприца нет и в комплект к машине не дают, излишек потечет от туда, куда наливаешь, пока с пробкой подлезешь лужа набежит и сам устряпаешься, а масло дорогое.
На старой коробке, для снижения воя рекомендовали заливать выше уровня, а тут - не получится.
Цитата:
Сообщение от ММГ
Я понимаю, только это гораздо геморнее, чем было и чем ты говоришь. Привык периодически проверять уровень масел, хотя бы раз в месяц. Место, там где заливное отверстие в коробке, не слишком удобное для заливки, придётся пользоваться шлангом, т.к. шприца нет и в комплект к машине не дают, излишек потечет от туда, куда наливаешь, пока с пробкой подлезешь лужа набежит и сам устряпаешься, а масло дорогое.
На старой коробке, для снижения воя рекомендовали заливать выше уровня, а тут - не получится.
На эстакаду задом заехать чтобы машина под углом стояла и тогда больше впихнуть можно.
На старом советском девятосе у меня тоже не было щупа, тоже шлангом с воронкой корячился, согласен, хреново это всё.
ММГ, я уважаю твои седины... но...? для чего я ссыль скидывал..? там всё описано подробно, и как заливать и как контролировать, не прибегая к боковой косячной пробке...
Или на Кроссе другая КПП?
Цитата:
Сообщение от bbv7
Датчика скорости нема.
И даже заглушки нет вместо..?
Я в курсе, что датчика скорости на авто с АБС как такового на КПП нет... и ещё- или все Кроссы идут с АБС? Что даже отверстие на картере упразднили?