Не помню есть ли разница, но двери у меня разблокируются когда глушишь двигатель. Может когда просто зажигание выключаешь двери и не разблокируются - непомню, надо проверить
Практически на всех машинах передние двери открываются изнутри, если до этого они были закрыты. Это есть и на классике и на мерседесах. Задние так не откроешь.
Ну не знаю. Мне казалось, что на девятке у меня такого не было и для передних дверей. Но проверить уже не могу
Хотя, наверное, я передние и не запирал никогда - кнопочки же не было удобной, а тянуться к пимпочке - зачем?
Проверь вот такую ситуацию:
1. Открыть все двери
2. Сесть в машину
3. закрыть все двери кнопочкой ЦЗ на двери
4. открыть переднюю дверь просто ручкой (т.е. не нажимая кнопочку разблокировки и не поднимая закрывательную пимпочку) - она автоматически отопрется и откроется без проблем.
5. Поставить на сигналку.
У меня в этом случае водительская дверь не запирается. Помогает ручное тыркание пимпочки туда-сюда или закрыть/открыть ключом. И после опять все работает.
Интересен 4й пункт - я далеко не сразу осознал, что в Калине запертая дверь автоматически отпирается, если изнутри тянуть ручку
Читал уже об этом в какой-то другой ветке. Попробовал ровно так, 1 в 1. У меня универсал в ЛЮКСовой комплектации (машина ноября 2008). Пробовал и всячески иначе. Всегда запирает.
Кстати, что сервисмены об этом говорят?
Читал уже об этом в какой-то другой ветке. Попробовал ровно так, 1 в 1. У меня универсал в ЛЮКСовой комплектации (машина ноября 2008). Пробовал и всячески иначе. Всегда запирает.
еще ТО-1 не было, на нем и собираюсь спросить.
Пока оно как-то не напрягает - все равно я запиранием изнутри не пользуюсь.
Проверь вот такую ситуацию:
1. Открыть все двери
2. Сесть в машину
3. закрыть все двери кнопочкой ЦЗ на двери
4. открыть переднюю дверь просто ручкой (т.е. не нажимая кнопочку разблокировки и не поднимая закрывательную пимпочку) - она автоматически отопрется и откроется без проблем.
5. Поставить на сигналку.
У меня в этом случае водительская дверь не запирается. Помогает ручное тыркание пимпочки туда-сюда или закрыть/открыть ключом. И после опять все работает.
Интересен 4й пункт - я далеко не сразу осознал, что в Калине запертая дверь автоматически отпирается, если изнутри тянуть ручку
Точно такая же ерунда с пипкой водительской двери (норма), firefly, не разобрались в чём дело?