Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
ну че мастер отзвонился вскрытие показало, что, мой мотор ДЕЛАЛСЯ и стоит безвтык правда неизвестного происхождения, но, радоваться все равно нет толку так как поршневая уже ушатана, никто там ничего неразвешивал, тупо вставили поршня как попало поэтому и вибрации и прочая хрень клапана все под замену, вообщем пока я в легком шоке сижу в себя прихожу.
теперь остаётся надеяться что мастер хорошо сделает ГБЦ. если уж полез туда,то делать всё понормальному. И ОБЯЗАТЕЛЬНО пусть развесит поршневую))
Добавлено через 4 минуты
Если кому интересно,то мне цена переделки мотора плюс диск сцепления под ключ в 2012году обошлась 14200р.Головку трогать не нужно было.Очень демократичные цены.
sainboxx, старый ремень и старые ролики оставить можно вместе со старой помпой.больше эти узлы существенно на работоспособность двигателя не повлияют. главное, чтоб они не подвели в неподходящий момент. а так, конечно, если помпе осталась последняя тысяча км, а из-за неё не охота снова антифриз сливать, то меняй её конечно.
ребята проблема !!! сделал кап ремонт поршневой громозеки , в гбц гидрики поменялись и колпачки маслосъемные..притирка клапанов ... обкатку прошел... заменил масло на мобил 1 5w40 езжу активно не как пенсионер .. проехал после обкатки 3000 примерно и в гору еду давлю газ в пол и моргает датчик давления .. я дану на..... смотрю щуп а там сухо ... не дымит .. масло не бежит нигде ... чудеса а масло в двигателе нет... купил канистру 4 литра долил литр .. через 2500 еще долил .. и уже 4 литр долил, жесть просто .... двигатель не дымит свечи норм .. компрессия 12 очков... но нашел когда дымит ... накатом с горки на скорости ... газу даш а там аж облоко дыма (( что такое не пойму ((( может прокладку 2112 продавило и масло помаленьку попадает или что (( не знаю ((( может у кого было такое
Цитата:
Сообщение от sainboxx
хоть и оффтоп но ее тоже менял в январе вместе в ремнем
Не парься брат,
после такого ремонта я лично забил на ГРМ и буду менять запчасти только по факту поломки.
Один раз ремень генератора разлахматился и затянуло под грм, с последующим сбитием фаз.
вызвал мастера, приехал с б/у ремнем (вид его меня не впечатлил), поменяли на коленке и поехал дальше копить деньги на новый ремень.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от serg862008
компрессия 12 очков
Может не в тему, но у меня компрессия на горячую 15,5 очков, на холодную на 0,5-1 меньше