Здравствуйте ,нужен совет,эур вроди как махачкала код ошибки 18 точнее привышение тока по одной фазе отключается через несколько минут работы ,разбирал осмотрел всё в порядке двигатель целый .
Доброго времени суток, товарищи. Проблема такая: есть калина хэч, 2006 год, 8 клапанная, с ЭУР.
Иногда проскакивает такое: в произвольный момент на панели загорается датчики ЭУР, параллельно ЭУР отключается. Лечится проблема путем заглушения двигателя с повторным запуском. Знакомый мастер говорил, что рулевая колонка слабая и подтягивал ее.
Вопросы:
а) куда рыть;
б) может ли это быть связано с рулевой колонкой.
Проблем с оборотами и спидометром вроде нет.
З.Ы.
Читал про диагностику "скрепкой"...но это нужно подлавливать момент отключения ЭУР и тестить. Езжу не я сам, то есть это проблематично. Я понимаю, что симптомы такие могут быть по многим причинам, но с чего начать хотя бы? Есть ли сервисные услуги типа диагностики ЭУР или нечто такое?
И такой вопрос...прочитал, что если выдернуть предохранитель блока ЭУР 50А, то машина станет рулиться как в комплектации "стандарт". Вопросы:
а) это правда?;
б) где этот блок?
У меня калина 2010 года, без ЭУР. Нормально управляется...
Заменил себе мозги ЭУРа, старый датчик положения не подошел к новым мозгам, пришлось еще купить новый ДПР. Никому не нужен ДПР старого образца махачкалинского производства, не паялся всегда работал нареканий на него нет. Вопросы в личку.
Добавлено через 18 минут
Да когда менял мозги, инженер сказал что В ЭУРе г. Махачкала стоит редуктор нулевого сопротивления и смысл менять на стандартную балку от стандарта нет. Спросил про стук когда ЭУР отключен, сказал, что так и должно быть т.к. стоит торсион. Это так для сведения, может кому пригодится и передумает выкидывать ЭУР и ставить от Стандарта палку.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда "копать"
Калина Кросс, новая с салона. После 60 км/ч руль тяжелеет, после 80 км/ч - ЭУР выключается. И больше уже не включается (До перезапуска). По гарантии уже меняли сначала датчик скорости, потом ЭУР. Не помогло. Надоели криворукие электрики у официалов.
Да когда менял мозги, инженер сказал что В ЭУРе г. Махачкала стоит редуктор нулевого сопротивления и смысл менять на стандартную балку от стандарта нет.
На бумаге то может оно и так, но фактически никаким нулевым сопротивлением не пахнет, т.к. при выключенном ЭУР руль намного тяжелее чем на а/м вообще без него.