Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 20:40   #1181
Рязанская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 28
Вес репутации: 18 Dimon62 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimon62 с помощью ICQ
Ответ: Ксенон на Ладу Калину: ЗА и ПРОТИВ

Gorinich, По встречке ну это уж совсем круто, а выход один нужно ставить специальные фары под ксенон, которых пока не существует пусть почешутся тюнинговые фирмы!
Старый 22.02.2009, 16:55   #1182
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

По встречке. Это я считаю "дуростью по молодости" - баловался этим ранее, если ОЧЕНЬ доставали со встречным светом. Теперь стал терпимее и жизнь надо беречь.
Старый 22.02.2009, 23:28   #1183
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Я поставил ксенон...была ситуация: я разбил бампер, и через пару дней еду по длинной узкой улице... мне звонит товарищь и говорит что видел меня только что - на встречу проехал...я заоодно спросил не слеплю ли я его...на что он сказал "с чего бы"... вот...так что дело в регулировке!

ЗЫ: и еще... на дороге нужно в 1ю очередь думать о себе, во 2ю о себе и в 3ю об остальных водителях и пешеходах...если раньше я ездил и не видел...и даже иногда не понимал работают фары или нет - то сейчас видно все ямки...дальше видно не стало...но вот то что в 5-7 метрах перед машиной теперь видно отлично!

Последний раз редактировалось mast.pnz; 22.02.2009 в 23:31.. Причина: ЗЫ
mast.pnz вне форума   Вверх
Старый 23.02.2009, 00:34   #1184
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение
если раньше я ездил и не видел...и даже иногда не понимал работают фары или нет - то сейчас видно все ямки.
именно, вот примеры такого гОнева и не позволяют верить в объективность ксенонщиков: у Калины замечательный ШТАТНЫЙ ближний свет, там все прекрасно видно.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 23.02.2009, 00:50   #1185
Душой Калиновод!

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4X4
Изображений: 6
Вес репутации: 23 BLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBLA-BLA является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
именно, вот примеры такого гОнева и не позволяют верить в объективность ксенонщиков: у Калины замечательный ШТАТНЫЙ ближний свет, там все прекрасно видно.
Товарисч,друг-калиновод,поверьте,на всех авто,будь то Калина или другая какая-то иномарка,свет может и хороший,но с КСЕНОНОМ он не идет ни в какое сравнение.Вы сами то сидели за руле авто,который оборудован,как Вы любите выражаться,КОЛХОЗНЫМ КСЕНОНОМ?Видимо нет,и не надо доказывать что-то...С пенкой у рта!У каждого свое мнение...Если же Вы были когда-то ослеплены водителем с неотрегулированным светом,и не имеете возможности приобрести сие оборудование,то не гоните сами пурги!Просто найдите у своих знакомых авто с этим оборудованием и прокатитесь....Хотя бы пару тройку километров!Очень хочется Вашу реакцию узнать!Помимо Калины я езжу на СИТРОЕНЕ...Поверьте,и на нем поставил КСЕНОН!Хотя стоковый свет на нем лучше,чем на Калине!Но со стоком ни на одной,ни на другой машине ничего не вижу!
ЗЫ:Без обид!

Относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.
BLA-BLA вне форума   Вверх
Старый 23.02.2009, 01:02   #1186
Совсем как дома

Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
использую один действенный способ: дальний и выход в лобовую.
ну зачем такой экстремизм.
сюда ходи - http://letter.mvd.ru/priem/
пишем примерно следующее:
"Уважаемая автоинспекция, на дорогах общего пользования совершенно невозможно ездить в темное время суток по причине ослепления встречным светом, вызванным установкой недобросовестными автолюбителями излучающих световых приборов повышенной светоотдачи не предусмотренных заводом изготовителем. Прошу принять меры."

пусть им гайцы мозг компасируют.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 23.02.2009, 01:20   #1187
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от BLA-BLA Посмотреть сообщение
Товарисч,друг-калиновод,поверьте,на всех авто,будь то Калина или другая какая-то иномарка,свет может и хороший,но с КСЕНОНОМ он не идет ни в какое сравнение.Вы сами то сидели за руле авто,который оборудован,как Вы любите выражаться,КОЛХОЗНЫМ КСЕНОНОМ?Видимо нет,и не надо доказывать что-то...С пенкой у рта
кто бы сомневался, что с ксеноном лучше. у него светоотдача больше в 3 раза. Я не могу понять, зачем это нужно на ближнем свете, на 60 метров? там итак все видно. Что вы там разглядываете на дороге? мелочь (деньги) чтоли собираете или грибы?

Цитата:
У каждого свое мнение...
так вы этими ламочками самовыражаетесь чтоли?

Цитата:
Сообщение от BLA-BLA Посмотреть сообщение
Если же Вы были когда-то ослеплены водителем с неотрегулированным светом,и не имеете возможности приобрести сие оборудование,то не гоните сами пурги!Просто найдите у своих знакомых авто с этим оборудованием и прокатитесь....
как вы догадались, ну конечно же я не могу себе позволить это ОБОРУДОВАНИЕ за шумашедшие 5000 руб. ну если только кредит взять лет на 20. =)))))

Цитата:
Но со стоком ни на одной,ни на другой машине ничего не вижу! ЗЫ:Без обид!
это вам к врачу. однозначно! я серьезно, штатный свет спроектирован с учетом физиологических возможностей среднестатистического водителя. там все должно быть видно.

вот кстати, на медкомисси не плохо бы тест сделать - возможность видеть при недостаточном освещении. Кто не прошел - запрет на вождение в темное время суток.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 23.02.2009, 01:43   #1188
Совсем как дома

ситуация с ксеноном чемто похожа на скоростной режим.
официально разрешенная в городе скорость - 60 км/ч. Но находятся водители, которые думают, что они более "искусны" в вождении чем другие. Ну есть такие хитрожопые товарищи, им надо, они спешат, у них более "отрегулированный" автомобиль нежели у других.

если ксенон официально разрешат в таком виде (в штатную оптику), придется вынужденно идти на траты - чтобы сравнять разницу в освещенности.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 23.02.2009, 10:23   #1189
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
ГЫ, Народ, я от ксенона отказался.......
----------------------------

Полностью с тобой согласен. Заводская оптика отличная! Конечно ксенон имеет ряд преимуществ но с ним мороки как почитаю форум у того лапашка перегорела у того сила тока 100000 вольт (сказочники). Лично меня устраивает абсолютно! Единственное что так это в туманки интересно было бы воткнуть ксенон.

P.S. Ехал как то с одним типом на шохе а у него лампочки хелла с синим свечание ако ксенон но дорого стоят енти лапашки 240 гривен на ваши по нашему курсу будет 940 рублей на сегоднишний день(23.02.09). Светят ОФИГЕННО!
Кстати мужики с праздником Вас!
Sky_Dreamer вне форума   Вверх
Старый 23.02.2009, 14:08   #1190
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

А фоток-то никто и не повесил...
Закрытая тема