Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Gorinich, По встречке ну это уж совсем круто, а выход один нужно ставить специальные фары под ксенон, которых пока не существует пусть почешутся тюнинговые фирмы!
По встречке. Это я считаю "дуростью по молодости" - баловался этим ранее, если ОЧЕНЬ доставали со встречным светом. Теперь стал терпимее и жизнь надо беречь.
Я поставил ксенон...была ситуация: я разбил бампер, и через пару дней еду по длинной узкой улице... мне звонит товарищь и говорит что видел меня только что - на встречу проехал...я заоодно спросил не слеплю ли я его...на что он сказал "с чего бы"... вот...так что дело в регулировке!
ЗЫ: и еще... на дороге нужно в 1ю очередь думать о себе, во 2ю о себе и в 3ю об остальных водителях и пешеходах...если раньше я ездил и не видел...и даже иногда не понимал работают фары или нет - то сейчас видно все ямки...дальше видно не стало...но вот то что в 5-7 метрах перед машиной теперь видно отлично!
Последний раз редактировалось mast.pnz; 22.02.2009 в 23:31..
Причина: ЗЫ
если раньше я ездил и не видел...и даже иногда не понимал работают фары или нет - то сейчас видно все ямки.
именно, вот примеры такого гОнева и не позволяют верить в объективность ксенонщиков: у Калины замечательный ШТАТНЫЙ ближний свет, там все прекрасно видно.
именно, вот примеры такого гОнева и не позволяют верить в объективность ксенонщиков: у Калины замечательный ШТАТНЫЙ ближний свет, там все прекрасно видно.
Товарисч,друг-калиновод,поверьте,на всех авто,будь то Калина или другая какая-то иномарка,свет может и хороший,но с КСЕНОНОМ он не идет ни в какое сравнение.Вы сами то сидели за руле авто,который оборудован,как Вы любите выражаться,КОЛХОЗНЫМ КСЕНОНОМ?Видимо нет,и не надо доказывать что-то...С пенкой у рта!У каждого свое мнение...Если же Вы были когда-то ослеплены водителем с неотрегулированным светом,и не имеете возможности приобрести сие оборудование,то не гоните сами пурги!Просто найдите у своих знакомых авто с этим оборудованием и прокатитесь....Хотя бы пару тройку километров!Очень хочется Вашу реакцию узнать!Помимо Калины я езжу на СИТРОЕНЕ...Поверьте,и на нем поставил КСЕНОН!Хотя стоковый свет на нем лучше,чем на Калине!Но со стоком ни на одной,ни на другой машине ничего не вижу!
ЗЫ:Без обид!
сюда ходи - http://letter.mvd.ru/priem/
пишем примерно следующее:
"Уважаемая автоинспекция, на дорогах общего пользования совершенно невозможно ездить в темное время суток по причине ослепления встречным светом, вызванным установкой недобросовестными автолюбителями излучающих световых приборов повышенной светоотдачи не предусмотренных заводом изготовителем. Прошу принять меры."
Товарисч,друг-калиновод,поверьте,на всех авто,будь то Калина или другая какая-то иномарка,свет может и хороший,но с КСЕНОНОМ он не идет ни в какое сравнение.Вы сами то сидели за руле авто,который оборудован,как Вы любите выражаться,КОЛХОЗНЫМ КСЕНОНОМ?Видимо нет,и не надо доказывать что-то...С пенкой у рта
кто бы сомневался, что с ксеноном лучше. у него светоотдача больше в 3 раза. Я не могу понять, зачем это нужно на ближнем свете, на 60 метров? там итак все видно. Что вы там разглядываете на дороге? мелочь (деньги) чтоли собираете или грибы?
Цитата:
У каждого свое мнение...
так вы этими ламочками самовыражаетесь чтоли?
Цитата:
Сообщение от BLA-BLA
Если же Вы были когда-то ослеплены водителем с неотрегулированным светом,и не имеете возможности приобрести сие оборудование,то не гоните сами пурги!Просто найдите у своих знакомых авто с этим оборудованием и прокатитесь....
как вы догадались, ну конечно же я не могу себе позволить это ОБОРУДОВАНИЕ за шумашедшие 5000 руб. ну если только кредит взять лет на 20. =)))))
Цитата:
Но со стоком ни на одной,ни на другой машине ничего не вижу! ЗЫ:Без обид!
это вам к врачу. однозначно! я серьезно, штатный свет спроектирован с учетом физиологических возможностей среднестатистического водителя. там все должно быть видно.
вот кстати, на медкомисси не плохо бы тест сделать - возможность видеть при недостаточном освещении. Кто не прошел - запрет на вождение в темное время суток.
ситуация с ксеноном чемто похожа на скоростной режим.
официально разрешенная в городе скорость - 60 км/ч. Но находятся водители, которые думают, что они более "искусны" в вождении чем другие. Ну есть такие хитрожопые товарищи, им надо, они спешат, у них более "отрегулированный" автомобиль нежели у других.
если ксенон официально разрешат в таком виде (в штатную оптику), придется вынужденно идти на траты - чтобы сравнять разницу в освещенности.
Полностью с тобой согласен. Заводская оптика отличная! Конечно ксенон имеет ряд преимуществ но с ним мороки как почитаю форум у того лапашка перегорела у того сила тока 100000 вольт (сказочники). Лично меня устраивает абсолютно! Единственное что так это в туманки интересно было бы воткнуть ксенон.
P.S. Ехал как то с одним типом на шохе а у него лампочки хелла с синим свечание ако ксенон но дорого стоят енти лапашки 240 гривен на ваши по нашему курсу будет 940 рублей на сегоднишний день(23.02.09). Светят ОФИГЕННО!
Кстати мужики с праздником Вас!