Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от Serpilius
Стас1980,
По опыту возник с карбюраторной «семеркой», могу посоветовать заменить свечи и высоковольтные провода (если двигатель 8-клапанный). В эпоху «молодости» моей 2107 (когда было ещё зажигание с прерывателем) такие «серии» капризного зажигания (то есть сбои, то их нет) проходили после замены свечей и высоковольтных проводов. Если менять свечи, не берите в супермаркетах и у лоточников всякие «Бош» и NGK. По перербургскому опыту – почти сплошь подделки. Отечественные А17ДВРМ гораздо стабильнее и надежнее. Их, вроде, никто не подделывает.
Потом, когда поставил электронное зажигание, такое «дурное серийное поведение» было перед сдыханием коммутатора. Правда, на «Калинах» электроника гораздо сложнее, и подмена блока управления двигателем на заведомо исправный довольно проблемна, в отличии от перекидки коммутатора в «восьмерочной» системе.
Кто-то года 3 назад на другом форуме описывал «непонятно почему возникающие» скачки холостого хода на ВАЗе десяточного семейстка, которые были вызваны заломом провода, идущего от термодатчика. На «Калинах» на работу двигателя влияют несколько датчиков, в каком-то проводе может быть залом или плохой контакт жилы провода с клеммой.
Да шут его знает. Контакт плохой может быть конечно. Двиг. 16 клапанов. Сегодня утром завел три раза. Все путем. Клемы затянуты. Никто не знает кстати, что за дополнительный провод идет от минусовой клемы и прикручен к кузову чуть выше.
Цитата:
Сообщение от Alex1990
Сообщение от crawler
У меня ЭУР глючит другим образом. В обычной жизни он живёт номально, пока ты не начинаешь парковаться. Если паркуешься долго и активно крутишь рулём, то начинает работать с перебоями. На мгновение руль наливается тяжестью и понимаешь, что ты крутишь колёса вообще без усилителя.
А если продолжать работать рулём (тренировочная парковка, например), то через некоторое время он вообще перестанет работать на малых скоростях. При этом на высокой скорости (больше 10 км/ч) будет работать нормально.
Если бросить машину, то на следующий день снова всё будет нормально, пока не решишь снова поупражняться в парковке.
Судя по описанию, у вас нет проблеммы с эур. Если его крутить на месте долго, то он должен отключиться, чтоб не перегреться. Зачем вообще крутить его долго а месте? я на месте руль никогда не кручу, только при мало-мальском движении
Вращение руля происходит не на месте, а на парковке. Я же написал: супруга учится ездить, отрабатываем парковку.
Кстати, иногда подобным образом руль начинает глючит совсем рано. Только-только подъехал к парковке, уже на тебе.
Тоже были подобные мысли, что он отключается для защиты от перегрева. Но это нормально? Допустим машину будут использовать для тренировочной езды в качестве учебной? Что будет?
Цитата:
Сообщение от crawler
Тоже были подобные мысли, что он отключается для защиты от перегрева. Но это нормально?
вряд ли что это нормально, такие ситуации не только на полигоне могут быть, и что делать девушке?! я тут сына учил (несколько раз), по полигону 2 часа на первой, и никаких глюков)
Пробег 1600.
Скрипят обе правые двери - то ли замки, то ли уплотнители, то ли ещё что. Скрипит задняя полка. Тросы ручника протерли кузов до металла - выдернул пока из проушин. Непонятный постоянный дребезг за приборкой.
Коробка Кросса - это боль. Машина почти за 500 тысяч с такой коробкой - инженеры ВАЗа дружно самоубиться об стену должны. На первой и второй - хриплый рокот. Вторая ещё и воет неимоверно - хоть с первой сразу на третью переключайся. Задняя втыкается просто отвратно - практически через раз. Уже писал - на первой Калине включение задней - одно удовольствие. Первая изредка тоже плохо включается.
Какой-то стук в двигателе - на холостую из салона слышно. Быстро так постукивает.
А, да. При движении на низких передачах звук откуда-то сзади - как если в горлышко бутылки дуть. Как будто в каких-нибудь отверстиях технологических задувает.
Короче, с автовазом можно параноиком стать - слышишь звуки, которые окружающие не слышат)))
Цитата:
Уже писал - на первой Калине включение задней - одно удовольствие.
А что, на ней коробка передач существенно отличается от современной? У меня "Кросс" 2015 г.в. Задняя включается без проблем. Но вот подвывание на 2-ой при разгоне от 30 до 40 км/час весьма выражено.
Цитата:
Сообщение от Serpilius
А что, на ней коробка передач существенно отличается от современной? У меня "Кросс" 2015 г.в. Задняя включается без проблем. Но вот подвывание на 2-ой при разгоне от 30 до 40 км/час весьма выражено.
тоже самое можно сказать и про роботизированную коробку))