Dimmy, а что молчим про polartech 0w40? Оно в продаже уже есть или пока только на сайте появилось?
А 5/40 armortech похоже просто прежний луклюкс, просто они получили вместо соответствий ряд допусков. Ребрендинг в общем.
Нашел в продаже полартеш, 2200 за 4 литра. Нормально по нынешним временам.
Цитата:
Petrotel-Lukoil
Strada Mihai Bravu 235
Ploiești
Румыния
А здесь оно производится судя по всему, как изготовитель заявлен lukoil lubricants east europe s.r.l., представительство этой дочки как-раз румыния, и гуглится именно луковый нефтеперерабатывающий завод. Ай-нанэ-нанэ короче.
Кому интересно - в гуглокартах посмотреть можно, там панорама с двух автострад есть.
Интересно, armortech производится уже у нас или тоже в румынии? Если у нас то тогда точно там старый луклюкс с незначительными изменениями.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 03.09.2015 в 18:45..
Насколько мне удалось выяснить, линейки Люкс и Genesis Armortech отличаются несмотря на схожие допуски.
Они если и отличаются, то незначительно, т.к. их подтягивали с соответствий до реального допусков максимум. Вот если их место происхождения - та-же румыния - там уже отличия вполне значимые могут быть, т.к. они базы на европейском рынке закупают а не нашими довольствуются.
Зашёл в "Ленту", а там только литрушки. И ценник в 409 рублей меня не вдохновил. В апреле покупал там 4 литра за 979 рублей вроде. В одном из крупных интернет-магазинов запчастей и сопутствующих товаров тот же Лукойл по куда более интересной цене. Только вот такой дикий разброс цен настораживает: от 287 до 445 рублей за литр. Это просто разные поставщики? На левак же не должен нарваться?
До этого перепробовал другие масла. Но, что интересно, только на синьке 5w40 от Лука гидрокомпенсаторы вообще не стучат. Потому и хочу дальше им пользоваться.
в нем же сейчас такой же самый UzAutoOil 5w40sn в 4л баклажках по оччень вкусной цене.
Сам на днях там же заказал Лук sn, а тут глянул - можно было еще ~150р скинуть.
Ky., тот вроде для машин узбекской сборки рекомендован. Хотя допуски те же.
Такой большой разбег в ценах за одно и то же масло там - просто разные поставщики? Левак не должен же попасться? Как раз хотел купить масло, а тут такая цена приятная.