Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
У меня помимо Калины тоже есть Шнива.И очень нравится.С Калиной ее нечего сравнивать -разные совершенно машины.Ничего пока не ломалось.Достойное авто за свои деньги.Плюсов у нее очень много.И нечего тут ужасы рассказывать!!!!!!Если какие то вопросы с удовольствием отвечу.
Да,на самом деле прочная.Я то думал что если такой столбик упадет,то он упадет до земли,но вместе со смятой машинкой.Машину конечно жалко.Но слава богу,что столб упал не на крышу и что в машине никого не было..
На шниве как то раз зимой в Астраханскую область ездил.Посадка очень удобная,в дальней дороге не устаёшь.Шумов и вибраций особо не заметил.Динамика по трассе совсем не впечатлила,в затяжные подъёмы на пятой машинка не едет,затухает.На ровных участках можно вполне комфортно идти 120.Расход при этом около 11л.На бездорожье супер,лишь на совсем тяжёлых участках не хватает момента даже на первой пониженной.В общем если часто ездить на рыбалки-охоты и до них не особо далеко то вариант отличный.
ездил на ниве и ШНГ, динамика ну неочень хотя по трасе 130-140 идет (по навиготору максимум 148 шла,но это страшно было) , но зато "сцукотанк"при нормальной резине прет дай бог. нива жесткая руль без ГУРа ну очень тяжелый, ШНГ считаю самый лутшый а/м росийского автопрома, и комфорт, и размер(багажник маловат для меня) и обзорность, одна только возможность ездить по рельсам, объезжать по ним пробки..., а зимой после снегопадов, протаранив сугроб уезжаешь а прочие стоят репу цешут, а за лапатами идти им лень а впрошлом году, при потопе мало кто сумеет по капот в воде ехать, правда щас наверное на калине ездить придется, вот к вам и пришел
Цитата:
Сообщение от Дмитрий584
на работе заменял человека, так поездил Шниве-понравилась. Машина колхозная но за 120 тыс. км пробега ничего серьезного не случалось(тьфу-тьфу-тьфу)
А если не случалось значит машина обслуживалась. Что сколько выхаживает:
-шаровые 45 тыс или 2 года эксплуатации
-передние аморты 45 тыс.
-задние 60 тыс.
-ремень генератора 40 тыс.
-лампы горят с периодичность в 2 года
-сцепление(по москве) 50 тыс.
-тяги рулевые 70тыс.
-зеркала лупятся через 2 зимы до силумина, поставил пластиковые ДААЗ
-раз в 2 года набить смазкой валы (муфты)
-провода в/в силиконовые 100тыс.
-свечи раз в 20 тыс.
-масло в раздатку, если не течет значит уже вытекло, доливаю раз в 10тыс.
-генератор, заменил через 50 тыс.
-через 45 тыс почистить или заменить щетки стартера
-тормозные диски 80 тыс.
-колодки передние через 25 тыс.
-задние 60 тыс.
-подшипники передних ступиц, задние полуоси 100 тыс.
-помпа 100 тыс. + ролик ремня генератора
-радиатор 100-120 тыс.
-адсорбер 100тыс.
-глушитель,резонатор, катализатор 100тыс. или 5 лет
-раздатка как повезет можно и на 40 тыс. попасть на переборку.
-электрозамки дверей микрики окисляются через 2 года
-заменить цепь-100тыс.
-рокеры 100тыс.
-заодно и маслоотражатели и проверить износ распредвала
-гидрокомпенсаторы лучше заменить сразу на механику
-раз в 3 года почистить и смазать поводок заднего стеклоочиститля
-бензонасос 50 тыс.
-сетка бензонасоса раз 25-30 тыс.
-поплавок уровня в баке выбросил через 30 тыс.
-датчик расхода воздуха, ДПДЗ, холостого хода через 50 тыс
Цитата:
Сообщение от millennium
Satyr , эх, я сам хочу опробовать, что за зверь такой с опелевским движком. Прям страшно встретить на дороге, пыль заставит глотать :wink:
опелевская ШНГ рвала тазиков, единствено кто не отстал 12-ка 1,6 16 клапанная, опелевская нива (FAM1) ОЧЕНЬ СКОРОСТНАЯ, по пыль её заставитьглотать -не надо 3,14 3,14ськами мерться темболее заочно. единственно кто побыстрее это турбированаая Шнивка была