Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Примерно 20 лет назад на 41-м Москвиче начал "сопливить" у меня колдун. По рекомендации знатоков я его заменил на тройник. При очередном прохождении ТО (в ГАИ) служивый меня пожурил, объяснил опасность этого колхоза и заставил всё вернуть в исходное состояние. С тех пор у меня мысли выбросить "эту заразу" не появляется, хотя каждый волен решать самостоятельно. Даже при "разборе" возможного ДТП отсутствие колдуна - не в пользу водителя этого авто, а даже наоборот.
Цитата:
Сообщение от BigKot
ABC_lights, вот тут твои преамбулы не канают. ) тот авто продан, ездитикак часы, а уж за 8 лет бы я, по твоим гаданьям, убралсы бы раз стописят.
А пробега-то сколько за 8 лет было, небольшой небось раз купили а не по утилизации после 8 лет ваз сдали?))) Можно 8 лет в гараже тряпкой протирать и ползать только в деревню летом.)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от martynsyz
в теории да, а в жизни всякое бывает
Ага, но подобные ситуации кроме как выскакивающие животные на проезжую часть или разрыв покрышки (хотя тоже надо умудриться, арматуру словить или прозевать яму с острыми краями) объясняются обычно именно неопытностью водителя.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Вниманию всех калиноводов! Найден еще один абсолютно лишний узел в конструкции Калины. Какие все-таки тупые эти конструкторы...
Да ладно вам, там лишних узлов - уйма, вместо фар можно ночью по привязанной к крылу палочке ориентироваться, тормозить вообще можно ногами, а ездить полезнее стоя, и никакого геморроя.
Доброго времени суток всем.
Да простят меня модераторы за кросспостинг, в соседней теме "греется тормозной диск" изначально запостил, но эта тема поживе вроде.
Итак, представляю вашему вниманию полтергейст.
Калина седан 2008 года, люксовая, пробег 142000 км.
Проблема – зажат левый тормозной диск. Пока заметил, угробил 2 комплекта дисков с колодками, его перегревало и вело, что логично. Сейчас стоит комплект алнасов перфорированных, они покрепче и пока живут.
Из того что пробовал – практически все возможное. Заменены: ступица с подшипником, соответственно диски, колодки многократно в разных вариациях, направляющая колодок (скоба), верхняя скоба была установлена временно с заведомо исправного авто, моя от той ничем не отличается от слова совсем, ведро пальцев (в итоге стоят заводские, скрутил с другого авто, заведомо исправного, все смазано тонким слоем, ходит идеально), тормозной шланг, цилиндры 2 штуки новых, ну и старый видимо был вполне жив, главный тормозной (коробка автоваза, вроде мондо), пробовали и шток в ВУТ заворачивать, и просто ГТЦ отпускать – зажато все равно, тормозной жидкости пролито за время секса 2 ведра.
Из неменяного остался гидроагрегат АБС (прибор показывает одинаковые цифры по всем колесам, тесты какие-то тоже проходит, пунктом, который позволяет прокачать гидроаккумулятор не пользовался, ИМХО не нужно), а также не менялась трубка от колеса до АБС, но если отпустить штуцер прокачки оттуда ничего под давлением не выходит, ситуация не меняется.
Остальные колеса крутятся изумительно, накат у них присутствует, левое зажато и хоть ты тресни, пробовал и диски местами менять, и все подряд, уже истерика.
Какие будут предложения господа? (товарищ предлагает менять машину((( )
ABC_lights предложил проверять трубку, завтра с утра буду пробовать откручивать и дуть в обе стороны.
Может будут еще идеи у кого? Какова вероятность попасть на 2 подряд бракованных рабочих цилиндра ?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А пробега-то сколько за 8 лет было, небольшой небось раз купили а не по утилизации после 8 лет ваз сдали?))) Можно 8 лет в гараже тряпкой протирать и ползать только в деревню летом.)))
Именно так и "наползал" 100тык по деревням Саратов+Новосибирск.
авторевизор,все договариваю, тут уже и у друзей и у сервисменов никаких догадок не осталось(
Думаю третий цилиндр попробовать поставить, если нет, то точить толстые шайбы и подкладывать между скобой (которая сверху) и цилиндром.
PopovSergej, как я уже сказал- были бы проблемы с гидравликой- при откручивании штуцера для прокачки (а он пропускает легко- может в нём проблема)- сбрасывалось бы давление и освобождение суппорта...
Выходит- всё-таки механика...