Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Ну и ничего страшного. Если железо исправно, то любой кирпич "оживить" можно. Кабель, комп, "прямые" руки и умение пользоваться поиском.))
Да я понимаю, но нет у меня ни времени ни желания лезть во внутрё смарта
По гарантии заменили плату и оно заработало.
__________________
- Хотите услышать мое излюбленное определение человека? Это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.// "Дознание" С. Лем
А это что такое - Рут, кастомный рекавери, бэкап и как это делается?
В двух словах не объяснить. Если действительно интересен этот вопрос, то вся информация есть в инете и ничего сложного в этом нет. Сложно только в первый раз. Я свой первый смарт перепрошивал с дрожащими руками от страха, а потом уже стало делом техники.
__________________
______________________________________
Не стоит трогать руками хорошо отлаженный механизм!
кирпич... просто аппарат не запускается вовсе или уходит в бутлуп
Точнее, кирпичом называют тело, которое не подает НИКАКИХ признаков жизни. Подлежит восстановлению через специальный программатор или подключением/закорачиванием тест-поинтов, как правило в сервисе. Либо не восстанавливается вообще никак. Всё остальное - это полу-кирпич.
Цитата:
Сообщение от Warmonger
Ну и ничего страшного. Если железо исправно, то любой кирпич "оживить" можно. Кабель, комп, "прямые" руки и умение пользоваться поиском.))
Устройства на базе процессоров MTK можно поднять практически из любого состояния. Про других производителей я бы не был столь категоричен.
Цитата:
Сообщение от Nike
А это что такое - Рут, кастомный рекавери, бэкап и как это делается?
Рут - это аналог Администраторской учетки в компьютере. Обычно производитель устройства не дает рут-прав пользователю, чтобы он своими кривыми шаловливыми ручками не залез куда не надо и сломал операционную систему. Получить рут на устройстве - значит произвести такие действия на устройстве, после которых пользователь получает полный доступ к системе.Самое безобидное, для чего это может понадобиться - чтобы сделать резервную копию (бэкап) приложений (одного или нескольких) и их данных (например игру с сохраненным результатом прохождения) с целью последующего восстановления на этом или другом рутованном устройстве. Рекавери (recovery) - альтернативная операционная система на устройстве. Присутствует, как правило, на всех андроид-устройствах. Версия от производителя (стоковая) используется для сохранения и восстановления ВСЕХ пользовательских приложений, настроек, адресной книги, смс и т.д. ЦЕЛИКОМ. Т.е. делает/восстанавливает бэкап раздела /data. Это как образ диска D:\ на компьютере.
Позволяет также стереть все эти данные, т.е. привести аппарат к первоначальному магазинному состоянию. Кастомный рекавери (как правило CWM или TWRP) - более полноценное рекавери, которое в дополнение к описанному выше умеет сохранять и восстанавливать все остальные разделы, в том числе и системные разделы с прошивкой. Это как образ диска С:\ на компьютере. Бэкап - это общее название резервной копии каких-то данных сделанной при помощи чего-либо, например при помощи кастомного рекавери можно сделать полный бэкап и при неудавшейся прошивке на андроид5 вернуться на прежнюю прошивку андроид4.
Но, сразу скажу, что даже бэкап, сделанный в cwm или twrp не является панацеей. Иногда для восстановления работоспособности аппарата приходится прошивать его заводской прошивкой при помощи специальных программ-прошивальщиков (СПФлешТул, Феникс и т.д.), а уже после этого восстанавливать данные из бэкапа в рекавери.
Весь этот процесс специфичен для каждой линейки производителей процессоров, а иногда и для каждой конкретной модели процессора. Поэтому прежде чем что-то делать со своим устройством крайне желательно найти на форуме 4pda.ru тему именно по своему устройству и посмотреть какие прошивки есть в наличии.
...кто не осилил многабукаф, не расстраивайтесь, у вас всё будет хорошо.
Согласен, но далеко не все пользователи знают, что если аппарат не отвечает на кнопку Power это начит, что он ещё не "умер". Есть комбинации клавиш чтобы открыть ржим Download, или Recovery.А если он подаёт признаки жизни в этих режимах, значит реанимация будет успешной.)))
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Устройства на базе процессоров MTK можно поднять практически из любого состояния. Про других производителей я бы не был столь категоричен
Тут я тоже не буду однозначен. МТК приходилось восстанавливать всего один раз на Алкателе, а вот с Самсунгом сталкивался чаще. И свой первый смарт шил с начального 1.5->1.6->2.3->3.0->4.0. Потом поставил Циан и угомонился.Щас проблема в подключении к компу. Все эти 7-ки 8-ки не хотят ставить драйвера на тел, вот с ХР таких проблем не было.
__________________
______________________________________
Не стоит трогать руками хорошо отлаженный механизм!
Щас проблема в подключении к компу. Все эти 7-ки 8-ки не хотят ставить драйвера на тел, вот с ХР таких проблем не было.
давно хочу спросить...при подключении смартфона к компу, тело (флешка и внутренняя память) видны через мой компьютер...а через тотал командер флешку не видит комп...почему ? Винда семерка...
Для Леново Циан не сделали? В прошлом году смотрел, не было моего аппарата в списке.
Прошивки делаются не под модельный ряд или производителя, а под конкретную модель (а если у модели несколько ревизий железа, то и под конкретную ревизию). Поэтому надо знать точно название модели. Что за телефон?
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
при подключении смартфона к компу, тело (флешка и внутренняя память) видны через мой компьютер...а через тотал командер флешку не видит комп...почему ?
Подозреваю, что в списке "Подключить как" у тебя выбран тип подключения "Медиа-устройство (МТР)". Соответственно в "Мой компьютер" ты видишь свое устройство одним пунктом, а в нем уже отображаются два раздела (Внутренняя и внешняя память). Так?
Тогда вариантов решения два:
Первый и самый правильный - в списке "Подключить как" надо выбрать "USB-накопитель". А вот если такого пункта в этом списке нет, т.е. производитель не предусмотрел такой режим работы, то тут начинается второй вариант.
Вариант два - пляски с бубном. Есть куча программ, которые перехватывают момент подключения к ПК и активируют режим USB Mass Storage. Но если версия андроида 4.4 и выше, то работать эти программы будут вряд ли. На 4.2 и ниже работают нормально. Вот тут я пытался решить эту проблему для своего планшета. Там же выкладывал ссылки на эти программы.