Съездил сегодня на ТО 1, пробег 10500 и 10 месяцев эксплуатации. Есть как положительные моменты, так и отрицательные.
Общая стоимость работ 9414, из них работа 1490, материалы 7924. Масло оригинальное 3960, фильтр салонный угольный 2238, фильтр масляный 845, пробка 165, какой-то набор сервисной химии для ТО 208, и самое главное - жидкость для отмывания стекла 508 рублей 2 банки. Последняя позиция - я лошара, мастер при приёмке сказал, что это будет подарок, но в счёте она оказалась, и я не обратил внимания (потом, когда будут звонить по качеству обслуживания - я им всё выскажу).
К машине было только одно замечание - дребезг спереди справа при 1500 об/мин (трубки топливные дребезжат), устранили.
В общем дилеру нельзя доверять на 100%, надо быть внимательным.
Добавлено через 18 минут
А Калинка моя опять подвела, отец жаловался на ватные тормоза, сегодня посмотрел - диск передний "замасленный", опять тормозной цилиндр потек ((( да сколько можно.....
Нифига цены на расходники! Фильтр масляный я в 10 раз дешевле покупал за 86 р.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
А Калинка моя опять подвела, отец жаловался на ватные тормоза, сегодня посмотрел - диск передний "замасленный", опять тормозной цилиндр потек ((( да сколько можно.....
Пристрели уже лошадку, продай в смысле, не мучай(ся).
Вчера прошёл на К2 ТО (30тыс). Цена за работу 2,8 тыр.+ лампу приплюсовали и жижи для работы, итого 3,1 тыр, расходники свои.
Нифига цены на расходники! Фильтр масляный я в 10 раз дешевле покупал за 86 р.
Пристрели уже лошадку, продай в смысле, не мучай(ся).
В первый раз решил всё ихнее взять, проверить. Больше всего опасался за цену масла, но в принципе терпимо.
По поводу калинки - отец теперь на ней ездит, как продашь, столько в неё вложено, родная она.
По поводу ТО - а сколько стоило бы с дилерскими расходниками?
Dimaz1982, ну по маслу тут индивидуально. Я шелл 0w40 (2,5 т.р. вроде) принёс, у них такого нет. А остальное, фильтры в основном, примерно раза в 2 дороже, чем я покупал. По телефону, когда записывался, на масло сказали принести сертификат, съездил взял, в итоге про него никто не вспомнил.
а зачем при таком пробеге и возрасте ездить на ТО??? Разве интервал не год или 15 тысяч?
Я считаю 15 тыс для масла в городских условиях это много, масло труп, тем более первая заливка, продукты проработки и всё такое. По хорошему вообще в моточасах считать надо.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Dimaz1982, ну по маслу тут индивидуально. Я шелл 0w40 (2,5 т.р. вроде) принёс, у них такого нет. А остальное, фильтры в основном, примерно раза в 2 дороже, чем я покупал. По телефону, когда записывался, на масло сказали принести сертификат, съездил взял, в итоге про него никто не вспомнил.
Я смотрел мобил 1 0w40 в магазинах оно 3200, разница небольшая в цене, нет особого смысла. А так расходники свои конечно можно в разы дешевле купить. Но они сволочуги даже не оригинальные заводские диски отметили у себя.
Поменял бы сам на 5-7 тыс. или за 300 р. в гараже и приехал к ОД по регламенту.
Что жалеть денег, для себя ведь, зато всё проверили, и я спокоен перед зимой. Я же машину не для продажи покупал, а для себя хочу чтобы всё надёжно было.
Добавлено через 20 минут
Кстати, предлагали ещё продление гарантии на год за 8700 р. и присадку очищающую в топливо за 1800 р., чё то я не повелся.