Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2015, 18:17   #391
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Кросс или Степвей-2

Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
Калина 2 - последний продукт АвтоВаза, сделанный с минимальным влиянием маркетологов и рассчитанный на долгую эксплуатацию на российских направлениях.
Заблуждение. Как выше сказали - по электрике сэкономлено. Опять же меньше оцинкованных деталей стало по сравнению с К1, убраны уилители из бамперов.
Так что авто явно не рассчитано на долгую эксплуатацию. Не делает сейчас никто таких автомобилей. Это не выгодно производителю чтоб ты долго и счастливо ездил на одном и том же авто.
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2015, 19:16   #392
Освоившийся

Вес репутации: 2216 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Лично я прогресс корейцев воочию наблюдаю по эволюции спортейджей 1-2-3.
Хороший пример, показывающий разницу в подходах к авто.
На мой взгляд последняя генерация спортяги - фуфло, маркетинговая отрыжка, это и не джип, и не универсал, и не легковая машина, оно не едет ни по асфальту толком, и не вне дорог. Зато красив, брутален и выглядит "богато".
Первый спортяга был рамным джипом с сырой конструкцией ( не только ВАЗ лажается ), но его до сих пор котлетят под грязь - ибо при доводке оно едет вне дорог. Второй Спорт - переход власти от инженеров, пусть и не очень умелых, к маркетологам, но по-прежднему честный авто, не хватающий звезд ни на асфальте, ни вне дорог, но надежный, простой, дешевый в эксплуатации. Я его серьезно рассматривал вместо Калины.
Т.е если на примере Спортяг рассматривать эволюцию модели - отлично видно переход от прагматизма и к практичности к удовлетворению запросов статусности и к так называемому "жизнь удалась".
А лично мне - ехать , а не шашечки и выштамповки на бортах в виде буквы "Х"

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
что за бред-то, а? на калине наэкономлено столько, сколько не унесешь
Так я и написал - с минимальным влиянием маркетологов, а не без него. Вы еще забыли и про отсутствующий поначалу показометр температуры двигателя. Боюсь представить., что это был бы за машина, если бы деятели маркетинга развернулись полностью - хе хе хе - смесь стоковой Гранты и Трабанта. И из за этого страха о возможных будущих изменениях продукциии ВАЗа по аналогии со Спортеджем (букву "Х" уже влепили где только можно на новых моделях) я хапнул Калину сейчас, когда идеология в ней еще заложена старая, советская, но подрихтованная под современные реалии, а контроль за качеством и сервисом усилен под влиянием Альянса.
mardim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2015, 19:23   #393
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1970 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так я и написал - с минимальным влиянием маркетологов, а не без него.
ну какие то разные понятия... каждый будет сейчас акцент на выгодных ему позициях делать. калина, как и солярис бюджетные авто, но калина более бюджетное - и всё. точка. а, имхо, из-за большей себестоимости производства автовазу приходится экономить на решениях еще больше.
вот помню как в 13 году взяли авто гранту, норму+ с акпп. а там концевиков дверей НЕТ, вот сэкономили, так сэкономили! кстати, как правильно заметили - реношная школа!

icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2015, 19:26   #394
Освоившийся

Вес репутации: 2216 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Это не выгодно производителю чтоб ты долго и счастливо ездил на одном и том же авто
Согласен, к сожалению это так. А печаль мою усиливает предчувствие того, что от старой модели потребления придется скоро отказываться. В приложении к авто - не получится менять машину по своей хотелке или как только кончилась гарантия, а придется использовать ее долго и бережно - как это делают европейцы или наши деды или отцы делали. Только машины - и дешевые, и дорогие - увы, уже не те куски стали , что были раньше.
mardim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2015, 20:20   #395
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Вот еще бы среднюю скорость в студию, тогдаб цифры расхода о чем то да говорили. А так они ниочем.
Хорошо что напомнил))) Еще один минус - убрали показатель средней скорости из БК, маркетолухи херовы....
Но я что заметил - езжу примерно с одинаковой скоростью и по одинаковому маршруту. На шниве средняя скорость всегда висела от 57 до 69 км/ч... Я думаю что и здесь примерно так же, только порой на этой машине стартую пободрее...
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2015, 20:58   #396
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
справедливости ради, замечу, что возможен перескок цепи, из-за изношенного натяжителя, например из-за затянутых ТО, или неподходящего масла. но в целом, натяжитель ходит более 120т.км. хотя возможны варианты.
есть истории и конструктивным просчетом с натяжителями, когда при отсутствии давления при пуске цепь перескакивала. Но это все же редкость, в целом цепь разом не умирает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Хороший пример, показывающий разницу в подходах к авто.
На мой взгляд последняя генерация спортяги - фуфло, маркетинговая отрыжка, это и не джип, и не универсал, и не легковая машина, оно не едет ни по асфальту толком, и не вне дорог. Зато красив, брутален и выглядит "богато".
Первый спортяга был рамным джипом с сырой конструкцией ( не только ВАЗ лажается ), но его до сих пор котлетят под грязь - ибо при доводке оно едет вне дорог. Второй Спорт - переход власти от инженеров, пусть и не очень умелых, к маркетологам, но по-прежднему честный авто, не хватающий звезд ни на асфальте, ни вне дорог, но надежный, простой, дешевый в эксплуатации. Я его серьезно рассматривал вместо Калины.
Т.е если на примере Спортяг рассматривать эволюцию модели - отлично видно переход от прагматизма и к практичности к удовлетворению запросов статусности и к так называемому "жизнь удалась".
А лично мне - ехать , а не шашечки и выштамповки на бортах в виде буквы "Х"
Да, мне ехать. Но ехать с комфортом. Рамы раздатки и мосты нужны исчезающе малому проценту водителей, потому жипы и вымирают потихоньку. А вот салон в спортейдже за лям оченно приятный, как и дизайн.
И почему как только нравится дизайн - сразу появляются намеки на понты? Какие нафик понты на киа? Впрочем мне все равно. Я давно вырос из того возраста, когда мнение других определяющее.
Цитата:

Так я и написал - с минимальным влиянием маркетологов, а не без него. Вы еще забыли и про отсутствующий поначалу показометр температуры двигателя.
И чего? Давай вернем амперметры с температурой давления масла?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Только машины - и дешевые, и дорогие - увы, уже не те куски стали , что были раньше.
если будешь ездить как твой дед, по полторашке в год и только летом - лет на 15 хватит легко. В таком режиме даже классике ничего не бывает.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2015, 21:33   #397
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2171
Вес репутации: 32 PIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутацииPIF имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот салон в спортейдже за лям оченно приятный, как и дизайн.
И почему как только нравится дизайн - сразу появляются намеки на понты? Какие нафик понты на киа? Впрочем мне все равно. Я давно вырос из того возраста, когда мнение других определяющее.
Ну Вы даёте какой там салон в спортаге за лям (переднеприводной и самой дешёвой) - приятный? Он никакой, в Рио симпатичнее и качественнее...
Может в новом 4м, будет получше, а этот - ужос.
PIF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2015, 21:36   #398
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот помню как в 13 году взяли авто гранту, норму+ с акпп. а там концевиков дверей НЕТ, вот сэкономили, так сэкономили! кстати, как правильно заметили - реношная школа!
Нашел чем удивить... помню как друг взял Гранту норма в марте 2012г. , а там на 4 двери приходится аж 5 концевиков - один "реношный" на водительской двери подключен, а остальные в замках дверей нет. Вот прикол так прикол.
Цитата:
а, имхо, из-за большей себестоимости производства автовазу приходится экономить на решениях еще больше.
С каккого перепугу она должна быть выше, если калиновский конвеер уже давно должен был себя окупить ?
Т-34-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2015, 21:49   #399
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PIF Посмотреть сообщение
Ну Вы даёте какой там салон в спортаге за лям (переднеприводной и самой дешёвой) - приятный?
Я признаться катался на комфорте, но по опыту той же рио могу предположить, что базовые версии хоть и выглядят попроще, откровенной дешевкой не отдают.
А что сейчас из кроссоверов дешевле ляма на переднем приводе?
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2015, 22:04   #400
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Все это было много раз. И про гранты, К2 и онду на которых я ездил было.
Ну раз это было и не раз, то хотелось бы увидеть хоть один фото/ видео отчет о том, что ты ездил на всех перечисленных тобой авто. А то у меня складывается впечатление, что весь материал для своих "публикаций" черпаешь где-то на просторах всемирной паутины.
Цитата:
Но Вы видимо не читали, начнем снова?
Да, да обязательно начнем снова.... Так где можно увидеть хоть один фото/видео отчет ???
Т-34-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ