Значит такой к.м.н. и доцент и мать, если участковый педиатр знает лучше вашего ребёнка, чем вы
На работе я к.м.н., доцент и врач, дома я мать, а в кабинете участкового педиатра я мама, которая пришла на прием с ребенком. По себе знаю, что хуже нет пациентов, чем медицинские работники - неважно, какой квалификации. А в бытность свою педиатром поняла, что хуже только мама-медик. Да, никто лучше меня моего ребенка не знает, и у меня есть свое мнение, которое я буду высказывать и обсуждать, но окончательное решение предоставлю коллеге. У хирургов вообще негласное правило - родственников не оперировать, и поверьте, это практикуется небезосновательно.
Салага, к сожалению такое к нам отношение в духе времени...
Был такой "баян" в сети, но смех сквозь слезы:
1. Тыжврач – очень ответственная профессия! Она важнее, чем просто «врач»! Гордись тем, если тебя так называют! Тыжврач!
2. Тыжврач должен знать всё! И, даже если у подруги твоей мамы болит сердце, а ты по образованию проктолог, ты можешь и должен ей помочь! Не можешь? Как это? Какая разница – кардиология или проктология! Ведь тыжврач!
3. Ко всем лекарствам ты должен знать аннотации наизусть! И не просто знать, а ночью в 4 часа, когда у тебя единственный выходной в месяц, когда тебе позвонит знакомая твоей бабушки, и попросит тебя рассказать, можно ли ей применять метокси-5-ортофлавонилперхлорат от диареи, ты должен ей всё подробно рассказать и объяснить. Иначе, какой тыжврач? И не важно, что лекарства ежедневно придумываются сотнями! Ты должен их все знать! Ведь тыжврач!
4.Да, и не забудь. Если у подружки твоей сестры есть кот, и он начнет усиленно линять, обязательно приди и помоги ему! Ты не можешь помочь коту????????????????? Как это так??? Люди, кошки, коровы, тараканы… Какая разница, кого лечить, ведь тыжврач!
5. Даже не надейся, что людям с тобой будет интересно разговаривать на другие темы, кроме медицины! Дома, на работе, в гостях, в поезде, самолёте, и даже сидящему в соседней с тобой кабинке в общественном туалете непременно скажи, что тыжврач! И разговаривай спокойно на очень знакомые тебе темы! Уши б твои не слышали эти темы??? Как это так, ведь тыжврач!
6. Если увидишь на улице человека, бьющегося в судорогах, а ты идёшь из магазина с молоком, туалетной бумагой и пачкой сигарет – помоги обязательно человеку! Что? Ты не знаешь, как это сделать с помощью молока и туалетной бумаги? Как это ты не знаешь? Ведь тыжврач!
7. И справок у тебя много всяких, на все случаи жизни и от всех болезней! И рецепты ты можешь выписывать направо-налево каждому! Маме, папе, друзьям мамы, друзьям папы, друзьям друзей мамы из Затопинска, друзьям друзей папы из Дергачёво… И лекарство ты можешь достать любое в любой больнице села… Не можешь? Как это? Ведь тыжврач!
Dr.Alex, очень жизненный баян Еще про спирт тут, правда, не хватает. Народ почему-то считает, что нам его на работе выдают бесперебойно и в больших количествах. И что мы его очень активно употребляем.
Dr.Alex, очень жизненный баян Еще про спирт тут, правда, не хватает. Народ почему-то считает, что нам его на работе выдают бесперебойно и в больших количествах. И что мы его очень активно употребляем.
ну это общая людская слабость, если есть к чему свободный доступ, то мало кому хватает силы воли воздержаться. У нас, например, ходили байки про электронщиков. Прааильный способ протирки аппаратуры - спирт выпить, подышать на ватку и ею протереть. Кстати случай лично со мною: В начале 1971 года меня привезли в 11 часов вечера в Остроумовскую больницу в Москве с острым апендицитом. Дежурный хирург любил выпить, его не могут разбудить. Чуть позже оказалось он умер. Пришлось мне корчиться от боли в приемном отделении до утра (всем было не до меня). Естественно я всем это рассказываю.
Ну что ж, тогда продолжу (тоже плагиат):
"Уволили врача. С треском. За «нарушение, несоответствие и прочая, и прочая». Тихая спокойная женщина, всегда вроде была терпима и непоколебима, но тут сорвалась.
Обвал вызовов, сплошная поликлиника и острые приступы консультации. Вызов — двенадцатиэтажка, лифт дежурно не пашет, идем пешком аж на 11-й этаж. Поднимаемся, отдыхиваясь — вызывающая стоит у дверей, снимая нас на телефон, и задорно так комментирует «Вот так у нас «скорая» на вызов торопится». Молча входим, не реагируя. Мадам живет одна, имеет стопицот жалоб на здоровье, без единой внятной, основная и любимая «плохо, чо непонятного?!». Держит нас больше часа, требуя консультации по всем имеющимся, включая экзотические, заболеваниям, обязательного расписывания лечения и рекомендаций аж до старости — взамен периодически всплывают фамилии чиновников и прочих шапочно знакомых фсбшников, которым при отказе тут же будет отзвон. Уходим совершенно выжатые.
Следующий вызов — «потеряла сознание, не дышит». В другой конец района. Летим, толкаемся через пробки. Дворик «сталинки», толпа народа, труп старушки. Лицо синее, глаза багровые — черт его знает, может, инсульт, может — ТЭЛА, уже не сказать. Мы успеваем выйти из машины — к врачу подлетает дочь, плюет ей в лицо и вцепляется в волосы. Еле оттаскиваем, терпим ушат помоев на головы, прячемся в машине от разгневанной толпы. Долго ехали, хрен знает где нас носит, больше часа ждали, твари бессердечные, чтоб вас самих так…
Только отпустили с этого — повтор на тот же адрес, к предыдущей тетке, диспетчер по телефону «жалуется на качество помощи». Едем, я матерюсь, врач странно молчит. Снова подъем на 11-й этаж, снова мадам с телефоном и уже с подругой — в голос обсуждают нашу торопливость, нерадивость и безалаберность. Вопрос «Повод к вызову?». Мадам, улыбаясь: «Да вашу бумажку я куда-то задевала, где вы назначения писали — напишите еще одну». Моя врач, тихая, милейшая женщина, делает шаг вперед и с размаху ей по роже. На весь подъезд раздается ее истошный крик: «ДА ПОШШШШШЛА ТЫ, (цензура)!». Еле оттащил.
Знакомые чиновники у нее, оказывается, действительно были знакомыми. Уволили по статье, без права работы на СП вообще.
Уходя, криво улыбнулась: «Да и черт с ними. Работа, где с убийцами надо сюсюкать, а не морду бить — не для меня».
Задумался. А ведь реально, та мадам — убийца. Не будь ее с ее вызовом — мы бы успели к той бабушке. И к многим другим бабушкам, чьи жизни сожрали вот такие вот мадамы.
Они и сейчас живут. И вызывают. И отнимают ради своего быдляческого «Я» жизни у тех, кому мы действительно нужны.
Они так любят толковать про «врачей-убийц», надо же, как забавно…."
AlexM45, тут голова заболит на работе, так не всегда есть возможность из больничных запасов таблетку взять, а тут спирт)))
я Вас не имел ввиду. Просто хотел сказать, что все люди разные и у всех разные возможности независимо от профессии. Вы еще не на самом худше м положении, например наших правителей даже самые ленивые ругают.