Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Расскажите, пожалуйста, про количество спиц и расстояние между ними. Достоинства, и недостатки.
Почему кованные диски имеют такой разброс расстояния между болтами? насколько критично это сказывается на эксплуатации таких дисков?
? не наблюдал там разброса между болтов. по сути - ковка легче и прочнее, но дороже, выбор дисков по дизайну скудноват
шире спица, меньше расстояние между ними прочнее диск
Дизайн неважен (важна практичность - легко моется, не вылезает за резину, не царапается об поребрик при параллельной парковке, ЛКП прочное, не облезает, не разрушаетя). Хочу хорошие (легкие крепкие) диски вместо штампованных.
Ну например на slik Модель: L1725S на сайте заявлено PCD 98...114.3 мм? как понимать? http://www.slikcom.ru/magaz/?id=251&tt=14x5.50 хочу штатные диски (вылет 35, расстояние между болтами 98, ширина 5,5 дюймов, и диаметр центрального отверстия диска как у штатной штамповки, для штатной резины диаметром 14 дюймов 175мм на 65%. Цвет автмобиля у меня черный. думаю подойдет любой цвет
еще понравился Slik L1722, самое главное он есть в наличие... только цена не нравится
т.е. прочнее диск с большим количеством спиц? (там маленькое расстояние между спицами). Но такой диск сложно мыть, вероятно производитель делает его полегче?
Литья боюсь, из-за того что как-то видел как он на скорости развалился....:(
Ну например на slik Модель: L1725S на сайте заявлено PCD 98...114.3 мм? как понимать?
А что не понятно?)
Это же элементарно, Ватсон... такие диски есть для разных авто, т.е. с разными параметрами (вылет, ЦО, расстояние и количество отверстий под крепёж)
toureech, это указано в каких вариантах и для каких авто выпускается диск. если 4х98 это ваз, 4х114,3 и тп это уже ино
Цитата:
Сообщение от toureech
т.е. прочнее диск с большим количеством спиц? (там маленькое расстояние)
это больше актуально для литья, для кованных дисков нет. там технология производства другая
тебе нужен диск с параметрами 5,5х14, ет от 35 до 40, диаметр по ступице 58,5
toureech, это указано в каких вариантах и для каких авто выпускается диск. если 4х98 это ваз, 4х114,3 и тп это уже ино
это больше актуально для литья, для кованных дисков нет. там технология производства другая
тебе нужен диск с параметрами 5,5х14, ет от 35 до 40, диаметр по ступице 58,5
Ну так может что посоветуете? выбор то небольшой.
Про технологию я понимаю разницу между литьем и литьем под давлением (горячая ковка).
А что будет у таких дисков в местах примыкания диска к ступице колеса? на штатных штамповках ржавчина, а алюминиевый сплав, гальваническая пара и вода с реагентами как себя поведет?
А вылет 40 еще не критично для подвески? просто ВАЗ указывает диапазон от 30 до 40. Что я понимаю как лучше ставить 35 (как штатная штамповка) а все остальное приводит к некритичным ухудшениям. А вот если поставить вылет 80 - то это приведет к быстрому износу (допустим шаровых - не специалист по ходовке и дискам)
А покраска этих дисков грунт+эмаль+лак или полимерно-порошковая или еще какая хитрая?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А что не понятно?)
Это же элементарно, Ватсон... такие диски есть для разных авто, т.е. с разными параметрами (вылет, ЦО, расстояние и количество отверстий под крепёж)
позже я прикрепил ссылку, вроде как там приводится конкретный диск. Яндексмаркет тоже приводит конкретные параметры (98 мм) межболтового расстояния. Поэтому и такие вопросы.
литье (нормальное) на скорости не разваливается. были случаи разрушения китайского полуподвального литья. но по скаду, КиКу таких проблем не видел
А то, что некоторые жалуются на то что КиК - как пластилин (особенно ставящийся на люксовые калины)?
В моем понимании литой диск не подлежит рихтовке. т.е. если помял, спускает колесо или стал овальным - то это автоматическая покупка нового?
А то, что некоторые жалуются на то что КиК - как пластилин (особенно ставящийся на люксовые калины)?
В моем понимании литой диск не подлежит рихтовке. т.е. если помял, спускает колесо или стал овальным - то это автоматическая покупка нового?
любой диск - не важно из какого материала он сделан, должен гнуться а не разрушаться. по стандартному литью которое идет с завода на авто скорее всего оно сделано по ТУ завода-заказчика те автоваза. по остальным дискам КиК идет запас прочности превышающий ГОСТ. ну а с дуру сломать, согнуть все можно как в анекдоте про русского с двумя титановыми шарами (один он потерял а другой сломал)))