чтовы всё на бк гоните? у меня всё нормально считает. и израсходованный бензин с чеками с заправки совпадает, и средний расход с моими расчетами сходится (+-50 грамм/100 км). а на мгновенный расход я только на трассе смотрю, чтоб держать себя в узде.
мои статистические данные на сегодня:
ср.скорость - 30
ср.расход - 8,0.
пробки редко. утром прогрев 2-3 минуты, днем короткие прогревы. стиль вождения умеренный с редкими агрессиями
чтовы всё на бк гоните? у меня всё нормально считает. и израсходованный бензин с чеками с заправки совпадает, и средний расход с моими расчетами сходится (+-50 грамм/100 км). а на мгновенный расход я только на трассе смотрю, чтоб держать себя в узде.
Поспокойнее . Что так кричать сразу
Мы рады за вас, что у вас бензин с чеками совпадает, значит колибровачные данные вашего БК полностью совпали с вашей машиной. Но это единичный случай, хотя я в это мало верю, что бы показания БК совпадали до 0,05 л/100 км, так как показания БК выводит в десятых долях л/100 км, а у вас появились сотые . Если бы вы статистику сюда привели, по каждой заправке, и показания БК при этом, тогда не верить таким даным было бы трудно, а так голословное утверждение неподвержденное фактами.
nick red, у меня по городу был до 12-ти. А как на трассу попал - см. выше, я про расход там написал. И ещё.., вся инфа, которую любой БК выплескивает на ружу - очень относительная. Абсолютная получается при помощи карандаша и бумаги. Но мне её лень считать, а на БК-ку стараюсь не обижаться из - за её показаний..
Поспокойнее . Что так кричать сразу
Мы рады за вас, что у вас бензин с чеками совпадает, значит колибровачные данные вашего БК полностью совпали с вашей машиной. Но это единичный случай, хотя я в это мало верю, что бы показания БК совпадали до 0,05 л/100 км, так как показания БК выводит в десятых долях л/100 км, а у вас появились сотые . Если бы вы статистику сюда привели, по каждой заправке, и показания БК при этом, тогда не верить таким даным было бы трудно, а так голословное утверждение неподвержденное фактами.
щас уже точных данных не приведу, чеки не сохранились, а записи надо где то искать. например, БК показывал 8,2 (это из жизни), а по чекам у меня выходило 8,25. конечно разницу 0,05 можно округлить до 0,1. но это сути не изменит. вполне допустимая погрешность.
сегодня заправил полный бак. через недельку может покажу точные расчеты.
щас уже точных данных не приведу, чеки не сохранились, а записи надо где то искать. например, БК показывал 8,2 (это из жизни), а по чекам у меня выходило 8,25. конечно разницу 0,05 можно округлить до 0,1. но это сути не изменит. вполне допустимая погрешность.
Если расчет вести по одной заправке, то так статистику не наберешь и совпадение может быть чистой случайностью.
Чтобы не быть голословным, все мои данные по заправкам и расходу можно посмотреть в дневнике (правда там нет возможности делать таблицы, как в Excel). Сюда делаю скриншот таблицы со всеми заправками. Хочу обратить внимание на то, что показания БК НИКОГДА не совпадают с показаниями реального расхода. Иногда эти значения близко подходят к друг другу, а иногда отличаются более чем на литр.
Еще хочу заметить, что реальные показания выше, чем показания БК.
Вполне возможно, что поправочные коэфициенты делались для другого мотора (1,6 v8), отсюда и погрешность показаний.
понимаешь до 12 и 13,5 все же разница есть, поэтому и поднял тему, а что касается показаний БК ему я вроде тоже верю, по крайней мере если и врет то на 1 литр и еще расходом по трассе доволен 6,3-7л, а вот город 13,5 это жуть.
Вполне возможно, что поправочные коэфициенты делались для другого мотора (1,6 v8), отсюда и погрешность показаний.
Может быть и так ( у моей Калинки как раз 1,6 v8) и хорошее совпадение. НО, на заправке счётчик тоже не эталон и то, что по этому счётчику заливают "почти всегда" больше, чем считает компьютер, может означать, что "кому-то" это выгодно.