Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 12:46   #1231
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Расход топлива

чтовы всё на бк гоните? у меня всё нормально считает. и израсходованный бензин с чеками с заправки совпадает, и средний расход с моими расчетами сходится (+-50 грамм/100 км). а на мгновенный расход я только на трассе смотрю, чтоб держать себя в узде.
мои статистические данные на сегодня:
ср.скорость - 30
ср.расход - 8,0.
пробки редко. утром прогрев 2-3 минуты, днем короткие прогревы. стиль вождения умеренный с редкими агрессиями
Старый 25.02.2009, 12:59   #1232
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
чтовы всё на бк гоните? у меня всё нормально считает. и израсходованный бензин с чеками с заправки совпадает, и средний расход с моими расчетами сходится (+-50 грамм/100 км). а на мгновенный расход я только на трассе смотрю, чтоб держать себя в узде.
Поспокойнее . Что так кричать сразу
Мы рады за вас, что у вас бензин с чеками совпадает, значит колибровачные данные вашего БК полностью совпали с вашей машиной. Но это единичный случай, хотя я в это мало верю, что бы показания БК совпадали до 0,05 л/100 км, так как показания БК выводит в десятых долях л/100 км, а у вас появились сотые . Если бы вы статистику сюда привели, по каждой заправке, и показания БК при этом, тогда не верить таким даным было бы трудно, а так голословное утверждение неподвержденное фактами.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 13:06   #1233
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nick red, у меня по городу был до 12-ти. А как на трассу попал - см. выше, я про расход там написал. И ещё.., вся инфа, которую любой БК выплескивает на ружу - очень относительная. Абсолютная получается при помощи карандаша и бумаги. Но мне её лень считать, а на БК-ку стараюсь не обижаться из - за её показаний..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 13:18   #1234
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Поспокойнее . Что так кричать сразу
Мы рады за вас, что у вас бензин с чеками совпадает, значит колибровачные данные вашего БК полностью совпали с вашей машиной. Но это единичный случай, хотя я в это мало верю, что бы показания БК совпадали до 0,05 л/100 км, так как показания БК выводит в десятых долях л/100 км, а у вас появились сотые . Если бы вы статистику сюда привели, по каждой заправке, и показания БК при этом, тогда не верить таким даным было бы трудно, а так голословное утверждение неподвержденное фактами.
щас уже точных данных не приведу, чеки не сохранились, а записи надо где то искать. например, БК показывал 8,2 (это из жизни), а по чекам у меня выходило 8,25. конечно разницу 0,05 можно округлить до 0,1. но это сути не изменит. вполне допустимая погрешность.
сегодня заправил полный бак. через недельку может покажу точные расчеты.
Старый 25.02.2009, 13:48   #1235
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

С расходом похоже полный "нитроглицерохернин".. И у каждого свой..

Старый 25.02.2009, 13:58   #1236
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
С расходом похоже полный "нитроглицерохернин".. И у каждого свой..
Оо да!

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 13:58   #1237
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
щас уже точных данных не приведу, чеки не сохранились, а записи надо где то искать. например, БК показывал 8,2 (это из жизни), а по чекам у меня выходило 8,25. конечно разницу 0,05 можно округлить до 0,1. но это сути не изменит. вполне допустимая погрешность.
Если расчет вести по одной заправке, то так статистику не наберешь и совпадение может быть чистой случайностью.
Чтобы не быть голословным, все мои данные по заправкам и расходу можно посмотреть в дневнике (правда там нет возможности делать таблицы, как в Excel). Сюда делаю скриншот таблицы со всеми заправками. Хочу обратить внимание на то, что показания БК НИКОГДА не совпадают с показаниями реального расхода. Иногда эти значения близко подходят к друг другу, а иногда отличаются более чем на литр.
Еще хочу заметить, что реальные показания выше, чем показания БК.
Вполне возможно, что поправочные коэфициенты делались для другого мотора (1,6 v8), отсюда и погрешность показаний.
Миниатюры
Расход.jpg  

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 14:20   #1238
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
nick red, у меня по городу был до 12-ти.
понимаешь до 12 и 13,5 все же разница есть, поэтому и поднял тему, а что касается показаний БК ему я вроде тоже верю, по крайней мере если и врет то на 1 литр и еще расходом по трассе доволен 6,3-7л, а вот город 13,5 это жуть.
nick red вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 14:32   #1239
Волгоградская ячейка

nick red, значит либо медленно ездишь, либо едешь "в натяг".

Старый 25.02.2009, 16:21   #1240
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что поправочные коэфициенты делались для другого мотора (1,6 v8), отсюда и погрешность показаний.
Может быть и так ( у моей Калинки как раз 1,6 v8) и хорошее совпадение. НО, на заправке счётчик тоже не эталон и то, что по этому счётчику заливают "почти всегда" больше, чем считает компьютер, может означать, что "кому-то" это выгодно.
Закрытая тема