Вполне возможно.
Но как то раз затупил и ехал около 100 км\ч километров 50 на четвёртой, про пятую забыл. Когда чухнул, подумал про расход, прикинул, а он такой же. Вот как то так.
Всё одно, приблизительно сколько спалил, столько и проехал.
а при чем здесь скорость? о пройденном расстоянии же надо говорить...
Может быть
Но Alex1990 писал про "вялый" разгон и то, что он может быть причиной повышения расхода. Так как до завершения разгона
1. Мотор работал с не оптимальным КПД
2. До достижения определенной скорости ему придется проехать большее расстояние, а значит сточить больше железа, резины, асфальта.
Я предположил, что СедойБабай его не понял.
не облегчением же шпг достигли евро 4 это ведь глупо?
И ей в частности. Уменьшение собственных потерь ДВС за счёт УМЕНЬШЕНИЯ инерции масс и мех потерь на трение. К тому же увеличели СЖ. Таким образом не только перешли на более высокие показатели евро но и при том же расходе подняли ТТХ. Это относится к переходу с 124 на 126. К стати в 126 изменили перекрытия клапанов изменив положение паза в шестернях привода ГРМ. Так что невидимых глазу переделок довольно много. Что бы вписаться в нормы е3 и е4 с сохранением расхода.
Кстати простой пример, при переходе 8кл двс с ошпг, произошёл не только переход с е3 на е4, но и добавилось несколько лошадок.
Добавлено через 2 минуты
Но повторюсь на обсалютно идентичном "железе" переход на норму выше повлечёт изменение расхода топлива в верх или без этого потерю в ТТХ.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
Но Alex1990 писал про "вялый" разгон и то, что он может быть причиной повышения расхода.
Ну это скорее только при условии что разгон будет происходить на одной передаче с мин до макс оборотов двс.
Железа ещё может быть и сточится больше, но с имеющимися условиями смазки кинематики, что то как то эти потери не кажутся фатально большими, до выхода крутящего момента на колёса. А всё остальное то не меняется.
Всё же КПД... Толи не так горит, толи не так крутит. В холостую...
Добавлено через 2 минуты
Но повторюсь на обсалютно идентичном "железе" переход на норму выше повлечёт изменение расхода топлива в верх или без этого потерю в ТТХ.
Дело в том что это абсолютно понятно на мой взгляд любому кто об этом попытается подумать. А отсюда следуют другие выводы но пусть к ним каждый придет сам.
я тут писал только потому что задрало это повсеместное вранье как евро 4 экономит топливо. но и попутно нескольких агентов политсовета автоваза выявил
Евро 4 всегда будет кушать в сравнении с низшими евро больше от "чуть чуть больше" по трассе до "ощутимо больше" по городу на одинаковых моторах. А 8 кл моторы что на старых калинах что на новых на 99.9 процентов одинаковые.
zelek, да, согласен, но по факту моторы разные.( ведь понятие мотор это не блок и шпг с головкой блока, но и системы впуска и выпуска а также система управления. Одним словом совокупность) Как ни крути. Внесённые изменения минимальны, но достаточны в полной мере для, не только евро 4, но и 5. С этим тоже спорить не стоит.
Повышение норм евро на одном и том же железе и при одной и той же нагрузке выполняемой этим мотором ведет к повышению расхода бензина!!! это аксиома
"ты - пацак,и ты - пацак,а я - Чатланин!" (с) Кин дза-дза.
вот и вся твоя аксиома.
"Киса,вам электричеством лечиться надо!"(с) 12 Стульев.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zelek
попутно нескольких агентов политсовета автоваза выявил
тебе надо самому добровольно идти сдаваться.Тут многие уже поверили в то,что это У НИХ проблемы,так как расход ниже,чем у тебя.
Добавлено через 4 минуты
была у меня 11173 с мотором 11183,Е3. Шил ее и на Е2,и на Р-83. Разници по расходу - ноль! Нынешнюю 21941 так же шил в Е2 - разници тоже - НОЛЬ!!! Одно НО - в обоих случаях моторы ИСПРАВНЫ по железу.
Добавлено через 3 минуты
единственный момент,когда я заметил снижение расхода на трассе на 0,5 литра - это я специально недолил где-то грамм 300-400 масла в коробку,причем от коробки даже повышенного шума тогда не наблюдалось.Но потом вернул уровень на место - так правильно.
Zelek,ты не обижайся,просто я на практике все это проходил,плюс знаком с основными алгоритмами работы вазовских прошивок.Поэтому я с уверенностью могу сказать,что эволюция мотора 11183 в 11186 и переход на Е4 дали экономию примерно в литр топлива.И не надо сейчас истерик про "аксиомы"...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вюв
Там хоть лампочка другим цветом светила. Индикатор!!! Документ!
да,ты прав.В нашем случае нет даже цветовой дифференциации штанов.
Расскажу тогда про расход бензина на ХХ по опыту:
1. 2109 карб 1300 - от 1 до 5 литров по настроению))
2. 2110 1500 8-клоп Е-2 без катализатора - 0,9-1,0 литр/ч
3. 2192 Е-4 8-клоп - от 0,75 до 0,86 л/ч