У кого какой расход газа на машинах с двигателем 1.4 и впрысковым ГБО? Никак не получается отстроить чтоб ела меньше и тянула. Сейчас по городу около 10-11 литров. С кондером до 13 доходило. По трассе с кондером 9 литров. Это не есть гуд. Прошивка евро2. Ошибок по смеси нет - все коррекции в допуске, я б даже сказал что в 0. Настраивал по коррекциям.
Добавлено через 4 минуты nsNet, на счет CNG - цена +20% от стоимости авто и заявленный пробег около 300км на заправке газом. Чем мне метан не нравится - высокое давление (250 бар) в баллонах. Пропан все же безопаснее.
На первой калине , с таким же мотором кушала 7.5-16 л\100 за городом (7.5 спокойная езда в одно-два лица, 16-это за 40 минут от заправки в г.Краснослободск до заправки в г.Саранск, машина битком, в нас. пунктах 60км\ч) город с кондеем при спокойной езде 9-9.5 литров
Вторая калина ДВС 21126 8.5-9.5 на сотню в городе что летом с кондеем что зимой, трасса от 6.5 (80-90км\ч) до 12 (как не жми больше не выходило)
Сейчас Калина с акпп, город 12-13 трасса если пенсионерить 8л, если ехать нормально то 9.5-11 на сотню, при таком же загородном стиле жрет 7.5-8 литров бензина
Между крайними калинами была шнива в люксе, так та по трассе при пенсионерской езде могла уложиться в 8.5 литров а в среднем 11 жрала, по городу летом 12-13, зимой 15-17
Добавлено через 14 минут
[QUOTE=andrey-TLT;6115718]У кого какой расход газа на машинах с двигателем 1.4 и впрысковым ГБО? Никак не получается отстроить чтоб ела меньше и тянула. Сейчас по городу около 10-11 литров. С кондером до 13 доходило. По трассе с кондером 9 литров. Это не есть гуд. Прошивка евро2. Ошибок по смеси нет - все коррекции в допуске, я б даже сказал что в 0. Настраивал по коррекциям.
Поштудируй инфу по пропану, и бензину. Энергетическая ценность у них одинакова в расчете на еденицу веса(а не объема как заливают нам). Имеем в 1 литре 0.55кг пропана и в 1 литре 0.75 бензина, элементарная пропорция из школьного курса показывает что 0.75\0.55=1.36, т.е калорийность 1 литра бензина соответствует
калорийности 1.36 литра пропана, по приведенной массе они РАВНЫ. вот и проверь сколько твоя машина жрет бензина, а потом умножь сожранное на 1.36, получишь газовый расход. Еще момент плотность газа как и бензина плавает, я взял средне- арифметическое значение, и для нормального сгорания газа требуется нескольки большее количество воздуха, поэтому на оборотах требуется незначительное обеднение, которое в итоге при дальних поездках весьма даже заметно. Посмотри стехиометрии бензина и пропана, там сам поймешь, я полагаю что у тебя нормальный расход, для бодрой не пенсионерской езды.
Сейчас по городу около 10-11 литров. С кондером до 13 доходило. По трассе с кондером 9 литров. Это не есть гуд.
это гуд, нормальный расход. Чтоб точнее сказать, надо знать режим движения, среднюю скорость и т.п. Что значит трасса 9? Это вы один и едете 90 на 5й? Или 5 чет в салоне + багажник и едем 130?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от schmel10
Евро2 походу под 92ой бензин.Фрезеруй головку блока.
двиг 1,4 с повышенной степенью сжатия, какой там 92?
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
двиг 1,4 с повышенной степенью сжатия, какой там 92?
10.8 СЖ этого движка, строго под 95, можно лить 92, но только для запуска, движение начинать строго на пропане. Но экономить 2-3 рубля с литра бензина, нет смысла никакого
temych_p, да вот когда ее зажал и прошивка была евро0, то расход по трассе бк показывал 6.5, пропана при этом ушло 7.2 на сотню - сужу чисто по заправкам ехал из Тольятти в Новый Афон.
Начал биться с расходом в городе. Не столько волновал расход, сколько зависимость от стиля езды, чтоб примерно пересчитывать показания БК в расход газа. На евро 0 было примерно 10.5-11л в городе, причем не зависело от циферок на БК. По идее чем меньше циферка расхода бензина - тем меньше расход газа. Залил прошивку Евро 2 под газ, чтобы можно было увидеть топливные коррекции. Получился расход по БК 6.5, газа 8.5. Расход по БК 8.2, газа 11. Никак не могу зависимость найти.)))
Добавлено через 1 минуту
Причем чисто 95 она ела с прошивкой евро3 7.5-7.8 по городу.
У кого какой расход газа на машинах с двигателем 1.4 и впрысковым ГБО? Никак не получается отстроить чтоб ела меньше и тянула. Сейчас по городу около 10-11 литров. С кондером до 13 доходило. По трассе с кондером 9 литров. Это не есть гуд. Прошивка евро2. Ошибок по смеси нет - все коррекции в допуске, я б даже сказал что в 0. Настраивал по коррекциям.
Писал же в этой теме, ГБО Альфа, прошивка Паулюс ( под газ Евро 2) двигатель 1,4. Город средняя скорость (по приборке) 23-27 км/ч, расход 9-10 л на сотню. Трасса средняя скорость 75 км/ч по приборке, расход 7 л на сотню. Все без кондея. Температура воздуха около 20 градусов, сейчас похолодало расход увеличился , но незначительно.
По городу больше всего влияет на расход манера езды тапок в пол или соизмеримо с потоком движения. По трассе влияет на расход наличие багажника на крыше, если привыкли ездить с таковым плюс 1-1,5 л на сотню.
P.S: Люди когда пишите про расход указывайте среднюю скорость движения по приборке, меньше будет неразберихи. Город городу рознь.
Так же езжу по федеральным трассам, не разу не видел ( да и от знакомых не слышал) что бы на Калине передвигались с мигалками, проблесковыми маячками и крякалками и прочими спецсигналами. По сему при нынешней загруженности дорог считаю бредом высказывания что от пункта А, до пункта Б ехал со скоростью 120 или даже 140 км/ч
Opti, средний расход показывает количество срабатываний форсунок, умноженное на коэфф, который выводится из давления и проходного сечения стандартных форсунок. Таким образом чем меньше это число, тем меньшее количество раз сработали форсунки как бензиновые так и газовые, причем время открытия газовых пересчитывается согласно карты в газомозге. Поэтому чем чаще я пользуюсь принудительным холостым ходом, тем меньше должен быть расход. На прошивке евро0 не было ПХХ с нулевым моментальным расходом.
Если при езде на пропане значения мгновенного расхода стали меньше-значит у вас богатая смесь, а бензомозг старается обеднить её, что вы видите на экране бк, в этом случае, отработайте ползунок на обедненение и попробуйте в движении, последовательно переключая виды топлива найти такое положение когда показания бк на пропане будут равны показаниям на бензине.