Бриз, тоже OMVL? Мозг какой? В мет. корпусе? Скока разъемов?
На холодную не заводится на бензе - возможно ушла долговременная коррекция, сброс бензоЭБУ вернет на круги своя
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Если все же "эконом", тогда давай выложи сравнение с моим вариантом.
Конкретно про ваш блок не знаю, но знаю про тот что на фото, так в нем не доступна Улучшенная настройка (где сначала на бензе создается карта времени впрыска от оборотов и МАПа, далее на газу откатывается чтобы на той же карте совпдало время впрыска бенза) Остается только автонастройка по одной точке (2500-3100 оборотов стоя на месте) - такая карта пальцем в небо. Кроме того на пластиковом блоке таблица коэффициентов урезана в два раза - всего 6 столбцов по оборотам, в норм блоках 12. Также для урезанных блоков недоступны некоторые фишки, такие как запуск на горячую сразу на газу, нет довпрыска бенза на высоких оборотах, нет перехода не бенз если температура ниже заданной, нет определения оборотов по частоте впрыска бензофорс и т.д. Запуск на горячую на газу - появляется на последней прошивке
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Вопрос к тем кто сам настраивал.
У меня счас температура переключения на газ после прогрева до 65-ти градусов.
Если двигатель прогретый, то один фиг, заводится на бензине и где-то после скорости 5 км/ч переключается на газ.
65 градусов - это в каком месте на каком датчике?
У меня такой же редуктор, запитан от подогрева дросселя. Температура на вкрученном в него датчике отстает от температуры двс на 15-18 градусов (при прогреве). Возможно мой датчик уже устал. Но при установленной температуре 25 переходит на газ когда на двс уже около 40.
Прога омвл последняя тут http://omvlgbo.ru/docs/ в разделе "Программное обеспечение"
В проге нет параметра переключения на газ по скорости. Можно задать только время, обороты и температуру
Последний раз редактировалось Coopert; 18.11.2015 в 08:23..
С приходом холодов , при переключении на газ , проявляется слабый запах газа . Через минуту пропадает .
У меня переключается при 50* , на стоячем авто и на 60* , при движущемся . Хотя заложено при переключении 40* .
При 50* климат включает печку на максимум , может поэтому из моторного отсека немного пахнет .
Вчера установщики при мне проверяли систему , все норм . На запотевание в районе подсоединения газ. шлангов к впускному коллектору махнули рукой , типа нормально все , бывает , там давления нет и т.д.
Что скажете ? Не обращать внимания или поискать других спецов ?
Температура на вкрученном в него датчике отстает от температуры двс на 15-18 градусов (при прогреве). Возможно мой датчик уже устал. Но при установленной температуре 25 переходит на газ когда на двс уже около 40
у меня тож отстает на 15 градусов сначала, потом не смотрел
стоит переключение на 15* т редуктора, переключается когда двиг 30* наберет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Coopert
запитан от подогрева дросселя
переделывай параллельно печке, у тебя климат не крым, лишним не будет
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Coopert
Возможно мой датчик уже устал
не думаю, от дросселя медленно греется
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Бриз
У меня переход на 40градусов настроена ,но убивает,что полностью прогретый двиг (около85) больше минуты-двух на газ переходит ,думаю неправильно это
покупаем шнурок и настраиваем как тебе надо, а не как установщики думают что надо
Цитата:
Сообщение от Бриз
холодный двиг вообще на бензе не хочет заводиться ... на газу(принудительно) тут же влёт
долговременные коррекции на газу уходят в бедно или богато. надо подгонять настройки гбо к правильным
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
Если двигатель прогретый, то один фиг, заводится на бензине и где-то после скорости 5 км/ч переключается на газ.
попробуй на месте газани - если переключится, значит настроено переключение
по оборотам выше хх
Последний раз редактировалось Opti; 18.11.2015 в 13:10..