Если сравнивать объективно , то ФПС не конкурент ВЕСТЕ, у весты платформа импортная , КПП импортная(дешевле ФПСной) , двигатели не такой сплошной брак . Салон больше , мультимедиа цветная , ФПС явно не конкурент ВЕСТЕ.
Не слишком много если? Из серии "не знаю, но покритикую".
много одного "если"? А ручник там от ваза? Которые вытягивается за год использования при пару раз в день?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадим32
От водятла зависит.
Не зависит. Хотя если угодно - зависит. Но только у ваза.
Цитата:
На мой сегодняшний взгляд диванного эксперта и поло и веста одного поля ягоды, только поло дороже в схожих комплектациях.
Не надоело петь одну и туже песню? Насколько дороже? Ладно, когда разница была в 100 тысяч, сейчас в ноль плюс/минус. А песня не меняется.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Вот и приходим к вечному спору про пустую ино и ваз в люксе.
Какой ваз в люксе, ты совсем что ли не читаешь? Нет больше ваза в люксе, он стоит как поло, на 25 рэ дешевле рио и логана. Все, забыли про цену, ищем чем он лучше всех их, чтобы я простил ему все то, что у меня было на калине и вдруг поверил.
помоги мне с доводами, почему на твой взгляд покупатель должен предпочесть весту поло и корейцам? Давай, наверное ты что-то знаешь чего не знаем мы?
Я свои доводы выложил, твой "пустую ино и ваз в люксе" смешон и не выдерживает критики. Чтобы сравнить цены даже со стула вставать не надо.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадим32
nsNet,сейчас разговор идет про весту, которую никто еще самостоятельно не тестил, кроме журналюг, у К2 я сам не увидел улучшений, по сравнению с моей К1, только ухудшения. Вот и получается, что для многих веста какашка, потому что это ваз и точка. Хотя о каком качестве машины можно говорить, если ее продавать-то только начали. Может нормально все с машиной, но все равно не куплю, потому что ВАЗ.
Ты сам себе противоречишь. К2 по-твоему хуже К1, почему ты решил, что веста лучше поло? Лучше калины? Уверен! Но почему лучше поло? ДОВОДЫ где? По мне и К2 лучше К1, но ты хвалишь только свое видимо, отсюда и слепое отстаивание ваза. Без аргументов (вернее с аргументами не в его пользу).
Если сравнивать объективно , то ФПС не конкурент ВЕСТЕ
Конечно нет. ФПС же полностью обновил линейку моторов, от самых дешёвых и до... ..дорогих. Собственно анонсирован в том числе и 1.4TSI на новой модульной платформе EA211. Советую сначала почитать, а потом стремительно врываться.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
у весты платформа импортная
Стесняюсь спросить, а у Polo что неужели наша платформа? Может с 2108 переняли?
Цитата:
Сообщение от Mihasik
КПП импортная(дешевле ФПСной)
Всё смешалось - кони люди. Может у МКПП ФПС есть родовые проблемы? Ах, простите, да - нет... Какая мне разница сколько стоит агрегат в сборе, если с ним проблем нет?
Цитата:
Сообщение от Mihasik
двигатели не такой сплошной брак
У ВАЗа, увы - да. И на Калине и на Приоре, с чего на Весте будет лучше я не знаю... VW, как я уже писал, к несчастью ВАЗа сменил линейку моторов целиком.
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Салон больше , мультимедиа цветная , ФПС явно не конкурент ВЕСТЕ.
цветная мультимедиа - это главное что есть в авто Намного важнее чем более совершенный мотор (с фазовращателем, двумя термостатами для внутреннего и внешнего кольца охлаждения и т.д.) Намного важнее, чем современный и беспроблемный гидроавтомат, который обеспечивает с одной стороны комфорт передвижения, а с другой - топливную экономичность и в работе не издаёт никаких звуков, и конечно же тут совсем не важен салон, который даже на автомобилях с пробегом 100+ т.км. не скрипит и не стрекочет, в отличие от новеньких авто прямо на тест-драйве. (и кстати салон у ФПС доступен теперь и в светлом варианте, ну чисто для эстетов...)
Ну какой уж тут конкурент.... В самом-то деле....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадим32
Ну да, поло 110 лс от 602900, веста от 544, , но в поло нет есп, противобукса и помощи при троганьи в гору.
ESP доступна пакетом для любого авто, начиная со второй комплектации.
Зачем нужна "помощь при троганье в гору" на машине с АВТОМАТОМ? У Polo в России нет роботов. По крайней мере до появления TSI-версии. (С чем выкатят 122-сильный 1.4TSI - посмотрим и вообще не будет ли он 140-сильным? ... )
Конечно нет. ФПС же полностью обновил линейку моторов, от самых дешёвых и до... ..дорогих. Собственно анонсирован в том числе и 1.4TSI на новой модульной платформе EA211. Советую сначала почитать, а потом стремительно врываться.
Это тот мотор , по которому признали нарушение экологии и так же стучащий?)))
Цитата:
Сообщение от nsNet
Стесняюсь спросить, а у Polo что неужели наша платформа? Может с 2108 переняли?
Возрастом что и 2108
Цитата:
Сообщение от nsNet
У ВАЗа, увы - да. И на Калине и на Приоре, с чего на Весте будет лучше я не знаю... VW, как я уже писал, к несчастью ВАЗа сменил линейку моторов целиком.
Священная цепь , которой нет на приоре куда делась?))
Цитата:
Сообщение от nsNet
цветная мультимедиа - это главное что есть в авто Намного важнее чем более совершенный мотор (с фазовращателем, двумя термостатами для внутреннего и внешнего кольца охлаждения и т.д.) Намного важнее, чем современный и беспроблемный гидроавтомат, который обеспечивает с одной стороны комфорт передвижения, а с другой - топливную экономичность и в работе не издаёт никаких звуков, и конечно же тут совсем не важен салон, который даже на автомобилях с пробегом 100+ т.км. не скрипит и не стрекочет, в отличие от новеньких авто прямо на тест-драйве. (и кстати салон у ФПС доступен теперь и в светлом варианте, ну чисто для эстетов...)
всего 2 года гарнтии на ФПС , а потом смена термостатов по 10 т.р. за свой счет)))
nsNet, не корми тролля. Михасику просто скучно стало.
Лично я с удовольствием взял бы Поло седан. Как будет возможность, так и сделаю. В данный момент езжу на Калине люкс.
Mihasik, нет не тот. Проблемы с экологией были только у дизельных двигателей VAG.
Ещё раз: двигун поменяли целиком.
- у него больше нет понятия ГБЦ, есть модуль распредвалов.
- у него теперь полностью независимые контуры охлаждения "большой" и "малый" с разными термостатами (на 80/85 и 105 градусов) он намного более теплосбалансированный (хотя перегрев ФПС, в отличии от постоянных проблем с термосом у Калин/Приор - это фантастика) но стало ещё лучше, как у топовых современных моторов.
- у него теперь есть как минимум один (впускной) фазовращатель, хотя конструктивно заложены два (у турбо-версий будут присутствовать оба)
- новая система смазки двигателя.
-? не знаю есть ли эта фича конкретно на Поло седане, но моторы на этой платформе поддерживает отключение двух цилиндров.
мурзилку выкладывали тут выше на VWTS. Увы ВАЗу! Он остался последним с "дореволюционными" моторами.... Все конкуренты далеко впереди. Ну Логан ещё можно потыкать палочкой... Идолом ВАЗовода стал Логан? .. Это даже забавно...
p.s. (не по теме): Фаэтон - машина пассажира (при том альтернативного, т.к. есть серия A8 для пассажиров), а для водителей есть Audi S-series