Serega58rus, Предупреди хозяина, что через неделю утилизируешь, пусть переоформляет как хочет. Скажи, что ты лишний налог платить не намерен. Через неделю подъезжаешь в МРЭО, пишешь заяву на утилизацию, по требованию мента говоришь, что доков и номеров нет. И все. Ибо с налоговой гемор еще тот, я с ними сталкивался, уперлись - "но ведь по закону вы хозяин - вам и платить" договор купли - продажи, копия ПТС, все на руках было, но побегал знатно - по ГАИ(на Суворовой), по МРЭО, по налоговой, пособирал кучку подписей. Так что проще на утилизацию подать.
Главное договор есть, а с учета её снимать вообще не надо. По требованию любой гос.структуры предъявляешь договор, этого достаточно, машина уже не твоя по договору.
Налоговая автоматически получает сведения опрощаем машины и выставляет сумму налога исходя из реального срока владения. Я так авео в прошлом году сдал по трейдину. налог пришёл правильный, никаких сведений я никуда не подавал, просто договор подписал и ключи отдал.
Знакомая на прошлой неделе сдала оф. автодилеру иномарку по трейдину, так вот ее заставили снять авто с учета + она побегала в связи с тем, что в птске была указана ее девичья фамилия, потом выяснилось, что место в птске закончилось, оформили дубликат птс. Не буду называть оф. дилера, но в объяве указано - не бита, не крашена (5-ть ДТП: в зад, в морду и вся правая сторона), пробег смотан и один хозяин по птс, просто ппЦ какой-то!!!