Меня постигла та же участь...
Где-то на 38-й тысяче раздался бабах… (как будто лопнула пластиковая бутылка под колесом)
Музыка играла громко, решил, что наехал на пластиковую бутылку…
Через пару тысяч начались проблемы…
сначала начала болтаться вилка сцепления… подтянул барашек троса сцепления, в результате педаль сцепление стала жёстче, через некоторое время еще жестче и так по нарастающей…
На 42-й тысяче решено было поменять выжимной и вот результат…
У выжимного обломилось ухо... на другой стороне вилка работая одним концом натерла мозоль... Подшипник разлетевшись побил колокол (риски по 1-1,5 мм в глубину)...
Сравнивая новый (....-03) и старый подшипник обратил внимание, на то что, они немного разные...
У старого (слева) внутренний радиус гиба равен практически нулю... у нового (справа) больше радиус и больше угол штамповки...
Да, забыл оба подшипника INA Бразилия... новый с другим индексом поставщика...
Посмотрел такие подшипники в БИ-БИ на них нет маркировки... будьте осторожны...
Последний раз редактировалось GUSVERS; 13.07.2015 в 07:42..
Меня постигла та же участь...
Где-то на 38-й тысяче раздался бабах… (как будто лопнула пластиковая бутылка под колесом)
Музыка играла громко, решил, что наехал на пластиковую бутылку…
Через пару тысяч начались проблемы…
сначала начала болтаться вилка сцепления… подтянул барашек троса сцепления, в результате педаль сцепление стала жёстче, через некоторое время еще жестче и так по нарастающей…
На 42-й тысяче решено было поменять выжимной и вот результат…
У выжимного обломилось ухо... на другой стороне вилка работая одним концом натерла мозоль... Подшипник разлетевшись побил колокол (риски по 1-1,5 мм в глубину)...
во-во у меня один в один история!!!!
Родную корзину протерло, поменял на ВИСовскую.Думал педаль каменная будет после Валео, а оказалось стала еще мягче)))
На холостом ходу идет свист от вилки сцепления. При малейшей нажатии свист пропадает.
Недавно был ещё дребезг на педали сцепления на высоких оборотах,вылечил заменой троса и педаль сцепы один раз залипла где то на середине хода:нажималась, передачи переключались все кроме задней,но до конца не возращалась.Вернулась после того как поддернул ее носком.
Выжимной?