Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2015, 15:32   #241
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обманка ДК2

А можно еще раз для тупых, распиновку разъема?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: VAZ_Oxygen_Sensor_for_Ford_Taurus.jpg
Просмотров: 48
Размер:	18.8 Кб
ID:	245308 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	15.8 Кб
ID:	245309

В моем случае на разъеме нет маркировки.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151223_150751.jpg
Просмотров: 64
Размер:	102.5 Кб
ID:	245306
Правильно ли я понял, что у меня
A - коричневый
B - зеленый
C - синий
D - черный
Или я не с той стороны смотрю на разъем?

Последний раз редактировалось Lerik-Co; 23.12.2015 в 17:02..
Lerik-Co вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2016, 15:47   #242
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 karil не успел проявить себя

VAT57,

для этих мозгов подойдет?

Добавлено через 3 минуты
B564CA02 S
21126-1411020-50

универсал 2012года,е-газ,с приоромотором

Добавлено через 1 минуту
Lerik-Co, у тебя получилось сделать?
я так понял,ты по схеме маршала делаешь?

Последний раз редактировалось Nadya; 05.01.2016 в 00:28.. Причина: Исправлена вставка картинки
karil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2016, 12:28   #243
Гость

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0 Alexsnek не успел проявить себя

VAT57, привет. Не подскажешь в чем может быть причина. Делал другу на 15 обманку, лямда который с генерацией, настроил все нормально, но время от времени выскакивает ошибка богатой смеси. Правда заметил, что на втором датчике проскакивает напряжение около 1,1-1,2 в, откуда оно возникает не могу понять
Alexsnek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2016, 22:04   #244
Новичок

Caszet, здравствуй!
судя по псто№86, у нас с тобой одинаковый мозг(мой псто№242).
Опиши подробнее,если не затруднит, как ты от чека избавился(если фото кинешь-вообще респект!)
Ты пишешь "сопротивление 200-220кОм и 2.2 микрофарада конденсатор.Собирал ничего не разрезая(в разрыв),куплены 2 разъёма мама-папа от датчиков кислорода."

Если я правильно понял, то это та же схема Маршала,только вместо одного сопротивления вставлен конденсатор???(если да,то на какие контакты), и датчик остался вкрученным,или болт-заглушка?
Старый 09.01.2016, 11:47   #245
Липецкая ячейка

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 4575 Lerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутацииLerik-Co имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от karil Посмотреть сообщение
Думаю, начинать надо с простого, поэтому и смотрю в сторону схемы из двух резисторов. Если не поможет, тогда вторую схему попробую.
Сам еще не делал, т.к. на праздниках, когда был гараж, занимался машиной отца, до своей руки не дошли, а теперь без гаража да в мороз лезть туда с мультиметром желания нет.
Вот если бы кто ответил на мой предыдущий вопрос, то готовый девайс, может, и воткнул бы на проверку в авто.
Lerik-Co вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2016, 13:57   #246
Новичок

Lerik-Co, кароч,я купил сегодня кондер и 2 сопротивления.
Либо первый вариант с 2-мя сопротивления по схеме Маршала(там всё понятно как делать),но прошива у меня не тех годов.
Либо второй вариант от caszet с кондером и сопротивлением(его мозг похож с моим),вот я жду ответа его,как он делал RC-цепочку.У кондера плюс и минус,и как паять я даже не знаю.
Старый 10.01.2016, 15:32   #247
Новичок

Не сработала схема маршала,чек горит,ошибки предварительно удалял,плюс появилась 0030.

Добавлено через 3 минуты
У меня только одно непонимание,caszet конденсатор вместо одного сопротивления впаивал?
Но только все молчат,и я забиваю.поставлю другой катал,воткну датчики.
Прошиваться не буду.
Старый 10.01.2016, 19:30   #248
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ11173
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 3895 VAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
А можно еще раз для тупых, распиновку разъема?
Вложение 245308 Вложение 245309

В моем случае на разъеме нет маркировки.
Вложение 245306
Правильно ли я понял, что у меня
A - коричневый
B - зеленый
C - синий
D - черный
Или я не с той стороны смотрю на разъем?
Каникулы и пьянки закончились,могу ответиь на вопросы.
Разъём может иметь разный цвет проводов,не иметь буквенной маркировки и т.д.Поэтому возми любой тестер-мультиметр и вызвони контакты соседнего ДК1.По одной диагонали контакты нагревателя 10-15 Ом,по другой контакты самого датчика-много Ком.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Alexsnek Посмотреть сообщение
VAT57, привет. Не подскажешь в чем может быть причина. Делал другу на 15 обманку, лямда который с генерацией, настроил все нормально, но время от времени выскакивает ошибка богатой смеси. Правда заметил, что на втором датчике проскакивает напряжение около 1,1-1,2 в, откуда оно возникает не могу понять
ДК2 не влияет на работу двигателя,служит только для контроля исправности кат. нейтрализатора.Ошибка "богатая смесь" возникает от других причин:неисправность ДК1,датчика расхода воздуха,повышенное давление в топливной системе и т.д.Если источником сигнала для "обманки" служит ДК1,возможно снапряжение ею слишком сильно "просаживается".Для проверки отключи сигнал с ДК1 и посмотри будет ли появляться "богатая смесь".
VAT57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2016, 19:31   #249
Новичок

Lerik-Co, я покупал папа-мама,они шли с проводами и подписаны a,b,c,d
Старый 10.01.2016, 19:41   #250
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ11173
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 3895 VAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAT57 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от karil Посмотреть сообщение
VAT57,

для этих мозгов подойдет?

Добавлено через 3 минуты
B564CA02 S
21126-1411020-50

универсал 2012года,е-газ,с приоромотором

Добавлено через 1 минуту
На 16 клапанники обычно ставят"мозги" Бош с бошевскими резистивными ДК ."Маршаловская обманка " с 2 резисторами у Вас не сработала,попробуйте мою она более "правдоподобно" симулирует сигнал ДК2.
VAT57 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ