В моем случае на разъеме нет маркировки.
Правильно ли я понял, что у меня
A - коричневый
B - зеленый
C - синий
D - черный
Или я не с той стороны смотрю на разъем?
Последний раз редактировалось Lerik-Co; 23.12.2015 в 17:02..
VAT57, привет. Не подскажешь в чем может быть причина. Делал другу на 15 обманку, лямда который с генерацией, настроил все нормально, но время от времени выскакивает ошибка богатой смеси. Правда заметил, что на втором датчике проскакивает напряжение около 1,1-1,2 в, откуда оно возникает не могу понять
Caszet, здравствуй!
судя по псто№86, у нас с тобой одинаковый мозг(мой псто№242).
Опиши подробнее,если не затруднит, как ты от чека избавился(если фото кинешь-вообще респект!)
Ты пишешь "сопротивление 200-220кОм и 2.2 микрофарада конденсатор.Собирал ничего не разрезая(в разрыв),куплены 2 разъёма мама-папа от датчиков кислорода."
Если я правильно понял, то это та же схема Маршала,только вместо одного сопротивления вставлен конденсатор???(если да,то на какие контакты), и датчик остался вкрученным,или болт-заглушка?
Lerik-Co, у тебя получилось сделать?
я так понял,ты по схеме маршала делаешь?
Думаю, начинать надо с простого, поэтому и смотрю в сторону схемы из двух резисторов. Если не поможет, тогда вторую схему попробую.
Сам еще не делал, т.к. на праздниках, когда был гараж, занимался машиной отца, до своей руки не дошли, а теперь без гаража да в мороз лезть туда с мультиметром желания нет.
Вот если бы кто ответил на мой предыдущий вопрос, то готовый девайс, может, и воткнул бы на проверку в авто.
Lerik-Co, кароч,я купил сегодня кондер и 2 сопротивления.
Либо первый вариант с 2-мя сопротивления по схеме Маршала(там всё понятно как делать),но прошива у меня не тех годов.
Либо второй вариант от caszet с кондером и сопротивлением(его мозг похож с моим),вот я жду ответа его,как он делал RC-цепочку.У кондера плюс и минус,и как паять я даже не знаю.
Не сработала схема маршала,чек горит,ошибки предварительно удалял,плюс появилась 0030.
Добавлено через 3 минуты
У меня только одно непонимание,caszet конденсатор вместо одного сопротивления впаивал?
Но только все молчат,и я забиваю.поставлю другой катал,воткну датчики.
Прошиваться не буду.
В моем случае на разъеме нет маркировки. Вложение 245306
Правильно ли я понял, что у меня
A - коричневый
B - зеленый
C - синий
D - черный
Или я не с той стороны смотрю на разъем?
Каникулы и пьянки закончились,могу ответиь на вопросы.
Разъём может иметь разный цвет проводов,не иметь буквенной маркировки и т.д.Поэтому возми любой тестер-мультиметр и вызвони контакты соседнего ДК1.По одной диагонали контакты нагревателя 10-15 Ом,по другой контакты самого датчика-много Ком.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Alexsnek
VAT57, привет. Не подскажешь в чем может быть причина. Делал другу на 15 обманку, лямда который с генерацией, настроил все нормально, но время от времени выскакивает ошибка богатой смеси. Правда заметил, что на втором датчике проскакивает напряжение около 1,1-1,2 в, откуда оно возникает не могу понять
ДК2 не влияет на работу двигателя,служит только для контроля исправности кат. нейтрализатора.Ошибка "богатая смесь" возникает от других причин:неисправность ДК1,датчика расхода воздуха,повышенное давление в топливной системе и т.д.Если источником сигнала для "обманки" служит ДК1,возможно снапряжение ею слишком сильно "просаживается".Для проверки отключи сигнал с ДК1 и посмотри будет ли появляться "богатая смесь".
Добавлено через 3 минуты
B564CA02 S
21126-1411020-50
универсал 2012года,е-газ,с приоромотором
Добавлено через 1 минуту Lerik-Co, у тебя получилось сделать?
я так понял,ты по схеме маршала делаешь?
На 16 клапанники обычно ставят"мозги" Бош с бошевскими резистивными ДК ."Маршаловская обманка " с 2 резисторами у Вас не сработала,попробуйте мою она более "правдоподобно" симулирует сигнал ДК2.