Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Как правило, входящее письмо с вложением. Прикидываются либо предложением сотрудничества, либо информацией для отдела кадров.
Это в смысле со смарта открыли почту и привет смарту? Или это всё ж про компы речь с Windows на борту?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Nike
... CobianBackup тоже использовал (кстати, не в курсе - есть ли какой-то аналог, умеющий делать полные и инкрементные бэкапы по рассписанию?) долгое время, в течение которого умерло два системных винта (уж не знаю от чего), но потом услышал что похожие случаи и жалобы на умирания винтов при использовании CobianBackup уже были, ставить его снова не рискую..
Я не пойму как связали умирание винта с программой, работающей поверх ОС?
Может быть просто винты из неудачных серий попались?
ПК с Windows. Жмакнули по вложению в письмо и через некоторое время получаешь картину: все документы, фотки, видео пропадают, вместо них шифрованные файлики. А на рабочем столе и по всему компьютеру раскиданы уведомления, что расшифровать обратно можно за деньги (если домашний ПК, то требуют около 5 т.р., если сервер - около 20 т.р.).
И ведь, что фигово: антивирус не спасает...
Lerik-Co,
Нужна винда установленная с флешки.
Из под этой системы искать ошибки и изменения в реестре.
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
антивирус не спасает.
Да ни фига ни один не спасает, такую гадость(подобную) видел не раз, и сам ловил(дитишки) нечто подобное.
Но у меня есть доп пользователь как раз для подобных случаев, вхожу из под него и правлю.
Lerik-Co,
Нужна винда установленная с флешки.
Из под этой системы искать ошибки и изменения в реестре.
ввасилий, речь изначально шла о том, как уберечь данные от таких вирусов.
А править изменения в реестре, как правило, бывает уже поздно: пользователь замечает проблему, когда черное дело уже сделано и вирус уже самоудалился.
ПК с Windows. Жмакнули по вложению в письмо и через некоторое время получаешь картину: все документы, фотки, видео пропадают, вместо них шифрованные файлики. А на рабочем столе и по всему компьютеру раскиданы уведомления, что расшифровать обратно можно за деньги (если домашний ПК, то требуют около 5 т.р., если сервер - около 20 т.р.).
И ведь, что фигово: антивирус не спасает...
А понятно, спасибо, я в какой то момент перестал понимать о чём речь, вроде про смарты шла изначально.
Насколько знаю что здесь только связь с производителями антивирусов помогает?
Вроде как в лаборатории Касперского уже много чего удалось расшифровать, про др Веб правда не слышал подобных историй.
Добавлено через 7 минут
Антивирус тут в плане догоняющего, полагаться на него полностью нельзя. Способы обхода защиты постоянно совершенствуются, как и способы проникновения, впрочем равно как и эвристические алгоритмы антивируса. Но пока антивирусы здесь отстают на несколько шагов от вирусов. И пока ситуация вряд ли кардинально изменится
Помню впечатление от одной "картинки", вроде как картинка, но стоит её открыть в некой системе и система тут же заражена. Картинка сделана так что намеренно использует ошибки в программе просмотра картинок (или даже системной библиотеки) из-за чего часть файла с картинкой начинает трактоваться как программный код, а он естественно содержит тело вируса.
И такие способы постоянно меняются.
Привет, Андрей, спасибо.