Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
Цитата:
Сообщение от bbv7
у-у-у-у ты какой!
Цитата:
Оно!
знаем... у Андрея спроси..))
Цитата:
Чего?
а если бы конструкция картера допускала заливку 10 литров, при необходимости 2,2, то и лили бы по горлышко? )
для увеличения заливного количества как минимум нужно знать данные по работе механизма, либо случаи продлевания жизни в связи с увеличением. иначе есть вероятность наоборот вывести из строя, либо работы в более сложных условиях (такое типа понятие есть в работе редукторов).
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от bbv7
Кто таков?
так ваших на кроссе не так уж и много здесь )) тоже активнейший посетитель скс лада ))) АндрейВоронеж )
Цитата:
Не нагоняй на меня тоску. Я не техник. Хочешь про почки поговорим? ))))
доктор?) не дай бог, но, если что учту...)
а вот и пример... ты же никому не скажешь пить по 5 литров в день... почки то не выдержат... )
но наверное не спеши сливать масло... хотя я бы больше 2,3 не стал бы лить. о 2,5 тщательно сначала подумал бы ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от leo75
доктор?
))) Почти)) В прошлом
Цитата:
Сообщение от leo75
ты же никому не скажешь пить по 5 литров в день... почки то не выдержат
Ох напрасно ты так-от 2,5 л в день почки скажут спасибо. Особливо если тебе за 40 и намечается МКБ. Вымывает. Но я понял-ты к примеру предложил)))) К слову организьм наш устроен на редкость ловко-всё растяжимо и компенсируемо, чего не скажешь о железках)). Впрочем всё имеет свои ресурс и ограничения. А всё ж масло лишнее в восьмых коробках бывало не лишним.
Цитата:
Сообщение от bbv7
Ох напрасно ты так-от 2,5 л в день почки скажут спасибо. Особливо если тебе за 40 и намечается МКБ. Вымывает. Но я понял-ты к примеру предложил))))
а 5? ))
Цитата:
К слову организьм наш устроен на редкость ловко-всё растяжимо и компенсируемо, чего не скажешь о железках)). Впрочем всё имеет свои ресурс и ограничения. А всё ж масло лишнее в восьмых коробках бывало не лишним.
совершенно верно) вот железками пусть и занимаются те люди, которые должны ) они, как правило, знают как и что )
Цитата:
Сообщение от leo75
а ваз типа экономит?
если коротко,то да!
Цитата:
Сообщение от leo75
а если бы конструкция картера допускала заливку 10 литров, при необходимости 2,2, то и лили бы по горлышко? )
нашли бы нужное экспериментальным путем! в инструкции тоже не отражено,что с 5л в баке не рекомендуется долго ездить,но бензонасос этому не особо рад будет!
Цитата:
Сообщение от leo75
мой большой пост, нижняя часть... )
ну посчитал он,что 2,2 как бы хватает(при этом по*любому проводил технико-экономическое сравнение),а мужики залили 2,5 и им больше работа и акустический комфорт коробки понравились. Да и повыгоняли инженеров с завода,заменили маркетологами.. (пример с термостатом это очень хорошо показывает)
Цитата:
Сообщение от leo75
а если типа ориентироваться на 2108 - как бы 5-ой скорости масла не хватает, то в данном случаи это не аргумент.
у меня 5я в 8ке не воет и с 3л!но лью я 3,5-3,7 туда.
большинство сошлись на том,что 2,7 самое то!при 2,5 у многих даже из контрольного отверстия не текло даже..[/QUOTE]Я в свою 3 литра залил, коробка стала тише работать