Или в шланге конденсат, или там на фото. Разница есть?
А хз, ктож поддон будет снимать для сравнения, но брат как то воду сливал приоткрутив пробку поддона) там может и правда прокладка пробита, а может как у брата - совсем без трассы и только по 2 - 2.5 км.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Конденсат в трубке, так можно выпарить на трассе.
из поддона за 100 км тоже выпаривается, проверяли!
Не-е, он не знает. 'GenaM, мой тебе совет, ставь эл.подогрев. Если нет возможности греть, то может смысла нет на такие расстояния авто гонять. Прогуляться перед работой - самое то.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
там может и правда прокладка пробита,
Если пробита прокладка ГБЦ, то поддон так отмоет эмульсией - загляденье.
Но на фото, вода, лед. Значит попала из вне.
У нас 1-2 км до работы, люди годами не видят движения стрелки, завели с а/з, поехали, вот так ездят. Ещё масло по регламенту 15000км меняют.
я бы пешком ходил на такие расстояния до работы
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63
Любителям коротких поездок. С калина клуба вконтакте. Вложение 245710
тут не сколько короткая поездка,сдесь используемое масло,немсправный термостат либо не утеплённая морда авто ну и зачем использовать повышенные передачи на коротких расстояниях в 3-4 км как тут пишут.С учётом зимы и скользкой дороги мой мотр прогревается до 89 гр за эти 3км за счёт меня водителя т.е. я оценивают дорогу и выбераю нужную передачу для экстренного торможения на всякий случай,а на скользкой это максимум 3тья и эта же передача на коротком расстоянии интенсивные поднимает температуру мотора т.е чем ниже передача тем интенсивное нагрев мотора и минимум эмульсии в сестеме вентиляции.
Т.е. тонкий шланг вентиляции картера забивается или толстый?
Тонкий предназначен для работы ДВ на холостых об. "Толстый" - на повышенных. Забиться может любой. Но удобнее смотреть толстый.
В любых случаях прогрев обязателен. ИМХО.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
он толщенный.
парами и майонезом от горелой минералки?))
Посмотрю завтра. сегодня проехал 10 км, перед тем как заглушить прогрел до вентилятора.
на днях планирую по трассе дать джазу немного.
Другое хотел сказать.
Ставлю в гараж машину, после 2х суток Т практически сравнялась с уличной.
Сегодня машина простояла 4 часа на улице, я завёл, прогрел и был удивлён. Стойки деревянные!
Т.е. на улице -18 с ветром. В гараже -17 через 2 дня без ветра и со стойками норм. оно конечно чуть подмерзают,но не так. ветер- зло!
После гаража 3км и подвеска как летом. а тут почти 8 нужно проехать чтоб прогреть её.