Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Tolik43, у меня такие летние... Даже не знаю, честно- поставил бы такие второй раз... вроде бы ничего плохого, как сказал уже- повысилась плавность, мягкость прохождения кочек... из минусов- чуть динамика пострадала и дороже в случае фарс мажора (при невозможности ремонта), какой у меня и был в начале этого сезона, пришлось нормальную шину подарить на запаску (шишка, я такое не приемлю на авто, хотя парни и говорили- ставь назад и не парься, но изначальный дибаланс без грузов- 100 грамм- вес латки...
Х.з.... возможно впечатление подпортилось из-за испорченной шины... первый раз, как никак, за всю мою автожизнь... верно говорят- нельзя хвалиться...)
Внешний вид, конечно- сравнивать глупо... хошь- погляди у меня в альбоме)))
Я что-то в раздумье, может на лето 185/60/15. Ты как? Или предпочтенье у тебя к 14 дюймам?
Да почему на 15 не плохо бы, только вот диски и шины стоят дороже, переходить как то накладно. А так я на лето думаю 195*60*14 поставить если деньги будут лишние, хотя у меня летняя можно сказать новенькая Нексен N Blue HD 185*60*14.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Вывод: Ставить на четырнадцатых дисках. Ближе к телу, так сказать. Спасибо.
Я бы на твоем месте тоже не парился и взял на 14. Выбор шин, дисков в этом размере огромный.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ивф
МАРАТ1983,
Отличный вид!
Спасибо) Долго выбирал, самому нравятся. На фото как то не то смотрятся, а в живую такое ощущение как паркетник)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Внешний вид, конечно- сравнивать глупо... хошь- погляди у меня в альбоме)))
Посмотрел, вид отличный, мне самому нравится большой диаметр колес если конечно все в меру, может и себе поставил бы даже не смотря на то что они дороже стоят, но вот есть но - низкий профиль по нашим дорогам в Ульяновской и Самарской областях это смерть шинам и дискам, ямы сплошные как в городе так и по трассе....
Внешний вид, конечно- сравнивать глупо... хошь- погляди у меня в альбоме)
Посмотрел. Льстить не буду. Но мне понравилось.Не знаю, че ты ее охаил. На таких лаптях, в пределах разумного, все кочки пофиг.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
думаю 195*60*14
? На твои диски подойдет такая резина?
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Я бы на твоем месте тоже не парился и взял на 14. Выбор шин, дисков в этом размере огромный.
МАРАТ1983, про себя могу сказать - водила аккуратный, но дороги.........
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
На фото как то не то смотрятся,
Еще раз - хорошо, привлекательно, красиво.
А да, авторевизор, а вылет какой у тебя на 15-х дисках. А то кабы не попутать че, когда покупать. Вдруг завтра не с той ноги встану и захочется на 15. Купишь не того калибра и пролетишь, как фанера над Парижем.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
хотя у меня летняя можно сказать новенькая Нексен N Blue
МАРАТ1983, вторая машина у тебя на фото, это че?. У тебя фото сжато, вида нет. Посмотрел сейчас.
А понял это у меня третья Калинка, перед этой которая была, исправлю размер фото. Хорошая была машина, вообще не ломалась за 100 тыс.км. А вот диски арбузы я с неё продал быстро, красиво но не практично, поставил обычные с нормальным вылетом. Арбузы больше не куплю.
Да такие выпирающие наружу, на арбуз похожи в народе их так и прозвали.... Вылет не для калины, в колее машина не умещается, по грязи проезжаешь и весь бок грязный на авто, по щебню если тогда камни летят, но в поворотах и на трассе авто устойчива это плюс.