Сейчас тему проштудирую, а то сосед у меня хочет на это масло перейти. А он не на форуме.Вкратце можешь что-либо рассказать, почему ты именно такое масло выбрал?
в связи с недавним скандалом о массовой подделки массел в подмосковье, брать особо нечего и рисковано все известные и новые марки.
Я бы взял себя лукойл люкс или армотек, но не захотели его из-за того, что это "лукойл" а на раскрученный ликви))))
Зашел за незамерзайкой и случайно увидел вайволин (первый раз в жизни) и вспомнил эту тему, поэтому и взял его ибо терять нечего. Заливать на весенно-осенний период буду, зимой не ездит то авто. http://www.youtube.com/watch?v=pDT-kqg8osM
Номер 3 этот.
Тякучесть не ахти и цвет меня смущает! чего оно такое темное!?
Темные были у меня ликви п/с и тотал опыт по ним негативный.
Попробую! Смущает фигова куча вариаций оформления масел этой фирмы сам путаются наверно.
в связи с недавним скандалом о массовой подделки массел в подмосковье,
Так подделки всегда были. Я не удивлюсь, если "производители" из Солнечногорска переедут через полгода в подмосковье южнее или севернее. Сейчас пока распродадут - к весне можно брать (???).
Цитата:
Сообщение от Frostt
Я бы взял себя лукойл люкс или армотек,
Так я сам на Лукойле. Уже много лет. Ты дал ссылку. Она 10-го года. Сам как думаешь. Масло не изменилось, за такой промежуток времени?
Цитата:
Сообщение от Frostt
Темные были у меня ликви п/с и тотал опыт по ним негативный.
А в чем негативный? Что не устроило? А то, что темное, так наверняка от присадок зависит.
Цитата:
Сообщение от Frostt
Смущает фигова куча вариаций оформления масел этой фирмы
на канистре есть белая полоска, через нее видно, что масло темнее обычного.
На драйве тоже встречал, что темное масло. Кстати сомнительное масло от тотала и ликви тоже было темнее обычного. https://www.drive2.ru/l/7555349/?page=0#comments
Цитата:
А в чем негативный? Что не устроило? А то, что темное, так наверняка от присадок зависит.
угарать начало довольно активно после 2 тыщ пробега на них, больше 5тыс не смог ездить. Движку не нравилось стал цокатить клапанами и стаканами в головке при езде на спуск или подьем. Стук поршней стал слышен вплоть до 90-95С пока не нагреется. Дело было осенью.
Цитата:
Канистры имеешь ввиду?
имею ввиду наклейки спереди и сзади, крышка и защитное кольцо.
угарать начало довольно активно после 2 тыщ пробега на них
тема валволин и сперва подумал на него, а это оказ. ликви п/с и тотал. Ну так что в вольвиком не так то, ничо не понял), купили, даже не вскрыли, а наездов 2я страница. в канистре любое масло тёмное, этикетки меняют все, что ещё?
GenaM ! наезд только на производителя, что он молчит и не ставит в известность о замене оформлений канистры. Вот. Остальное только подозрение и сомнения. Время покажет вобщем. Я думал люди знают, но пока мало инфы.
наезд только на производителя, что он молчит и не ставит в известность о замене оформлений канистры.
так может и ставит где нибудь у себя на сайте в новостях, но кому оно нужно до покупки?!) я писал на валволин.ком по поводу допуска - ответили быстро, но уже с валволина.ру ) какая конкретно инфа тебя интересует? мож я знаю)
коротко. что о масле от себя лично можешь сказать?
Масло как масло, ничего сверхъестественного) на канистрах 2015 под крышкой фольга и крышка, т.е. кольцо на крышке стало более плохого качества ( легче скрутить не нарушив целостности), но оно не имеет никакого значения) 5-40 синпауэр я ещё не заливал, пока 2-я заливка 5-30 504/507 и оно по наблюдениям не хуже того что было залито с завода (предположительно кастрол 5-30 с 504/507), но сравнения на не большом пробеге.