Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
Нынче жена на трассе словила какую-то хреновину. Думала снежный ком от грузаля отвалился , а оказалась какая-то полукруглая чушка. Решила пропустить под машиной. Итог: вмятина на заднем лонжероне, глубокая вмятина в поперечном колене резонатора (удивительно как не пробило до дыры, но просвет перекрыт на 50%) и подогнулось сантиметра два нижней плоскости задней балки-это некритично. Резонатор упёрся в жароотражающий щиток топливного бака и при определённых оборотах резонирует с кузовом. В общем завтра буду детально смотреть, но резонатор под замену. Жаль, но ничего не поделаешь.
Цитата:
Сообщение от bbv7
Нынче жена на трассе словила какую-то хреновину. Думала снежный ком от грузаля отвалился , а оказалась какая-то полукруглая чушка.
Полуразваливающиеся грузовики это конечно обезьяны с гранатой!.. Сочувствую.
Мне тут по лету от камаза каменюка в бочину прилетел, немного дверь покоцал, я потом представил, что если б в лобовик пришёлся, то и насквозь мог прострелить...
Здравствуйте всем. Прошу принять меня в свои ряды счастливых обладателей Калины Кросс. Прочитал всю ветку. Все "косяки" и прочие нюансы описанные здесь, у меня имеют место быть. Кроме запотевших фар, и с кондюком ещё не определился, а может просто уже внимания не обращаю. Вот только стойки на отбой - это конечно уж слишком. Надо помягше как-то. Ну да ладно, лишь бы их вовсе не вырвало. Хотя езжу очень аккуратно. Немного напрягает то, что заводится на холодную довольно продолжительной прокруткой стартера, а в морозец ещё и с каким то провалом. Подскажите пож в чём проблема?
В канун нового года затормозилось о зад моего Беляша синий товарищь на киа. Теперь встал вопрос ремонта, и прошу помощи. Может есть где в природе перечень элементов кузовных частей с номерами, для того что бы при заказе не ошибиться? И ещё вопрос встречал ли кто либо бампера уже окрашенные или они все идут недоделанные!
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Посмотри точно ли ничего больше не зацепило
Первичный осмотр выявил только вышеозначенное. Сегодня на яму и детальный осмотр. Вмятину на лонжероне замажу мастикой, замятину на балке-как получится, а с резонатором - боюсь как бы он за собой катколлектор не потянул. На десятке когда резонатором цепанулся штаны тоже повелись так, что новый резонатор всё равно упирался во что-то. Пришлось и штаны заменить. Но там штаны копейки стоят по сравнению со здешним устройством. В общем новый резонатор возьму, а там судьба покажет-куда плясать.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot
если б в лобовик пришёлся, то и насквозь мог прострелить...
На предыдущей машине так и уворачивался. МАН передо мной шёл и видел я у него камень между колёс. Ещё подумал: надо остановить и предупредить, а потом как в кино-начинаю к нему приближаться и вижу как этот камень вылетает и как в замедленной съемке по очень низкой баллистической кривой летит ко мне. Я ещё подумал, что он сзади меня бухнется- газа в поддал. А он точно в меня. В последний момент увёл машину в сторону обочины и спас лобовик. Получил точно в переднюю кромку двери рядом с лобовиком. Так вмятина и осталась.
Цитата:
Сообщение от bbv7
Первичный осмотр выявил только вышеозначенное. Сегодня на яму и детальный осмотр. Вмятину на лонжероне замажу мастикой, замятину на балке-как получится, а с резонатором - боюсь как бы он за собой катколлектор не потянул. На десятке когда резонатором цепанулся штаны тоже повелись так, что новый резонатор всё равно упирался во что-то. Пришлось и штаны заменить. Но там штаны копейки стоят по сравнению со здешним устройством. В общем новый резонатор возьму, а там судьба покажет-куда плясать.
Трубу грей и гни куда хочешь, думаю и штаны тоже, оно ещё не шибко ржавое не сломается. Мне на Оде так глушак подгибали.
DedMor, я на предыдущую Калину покупал нижегородский бампер крашенный в цвет, но это было 6 лет назад... и тем более на Калине-кросс бампер специфичный.. http://www.bamper-zpb.ru/
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вчера масло в двигателе менял, слил 2,5 литра, заливал судя по прошлой канистре 2,8 литра. Проехал на нем 11 тыс. В принципе нормально учитывая что я много раз выкручивал до отсечки. Пока под машиной был, обратил внимание что нижние болты картера коробки в масле рядом со сливной пробкой. Все болты тянулись ключом, а сливную пробку 2 оборота получилось затянуть без особых усилий. Хочу заменить трансмиссионку на днях, заливать буду либо зик либо лукойл полусинь
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
и тем более на Калине-кросс бампер специфичный..
такой же бампер как в обычной К2, только дырки для нашлепок черных. Узнавал осенью когда возникла необходимость