МАРАТ1983, зимой и летом разные режимы, т.е. я спокойно летом езжу 150-170 и иногда быстрее, зимой же, даже без башни", никто так не поедет) отсюда тоже разные температуры масла.
Я тоже спокойно летом езжу и даю 150, но долго так не получается ехать, т.к. камеры или фурий камазыч ползет по трассе собрав колонну....
Я кстати 1 го января всю дорогу домой из Сызрани мчался 140-150, за бортом -20 было, вчера только увидел что КПП у меня вся в масле, через сапун масло выгнало, в КПП конечно у меня лишка масла (ТНК 75*90+присадка), наверное весной надо слить немного или поменять совсем на Лукойл.
Как говорит ОД: не парься, лишнее само выгонит)
надеюсь нормально пояснил про таблицу, но каждый может остаться при своём мнении)
Все понятно, а летом капли даже не было, и в ту зиму тоже все сухо, в это лето я залил присадки и еще немного масла, уровень стал намного выше MAX, масло пенится? У меня заводское пенилось я сразу поменял его, так с 12 года езжу все чисто было всегда, а тут опять через сапун...
Выходит в идеале нужна система поддержания рабочей температуры масла,что то типа теплообменника с СОД,но это усложнит конструкцию авто,поэтому проще "играть" маслом исходя из условий климата.