Не помню по объёму, но выше максимума на мм 7 наверное, а может из за присадки такая хрень стала, т.к. в том, позапрошлом годах этого не было, а тут как будто масло испортилось. Или не надо было на высоких скоростях в мороз ездить
Добавлено через 2 минуты
Но после заливки присадки шум уменьшился. Может какие то показания улучшились, а какие то наоборот ухудшились, например температура застывания ослабла...
газпромнефть синьке не катается тут никто? ну или полусинь.
Я заливал в КПП ихнее масло п/синьку... не понравилось- быстро сработалось и помутнело, максимум за 30 т.км.- залил ТНК- снова КПП затихла (до определённого уровня естественно)
А о моторке- я уже как-то говорил, регулировал клапаны на 2107, пробег около 7 т.км., т.е. на новом авто- все внутренние части двигателя были покрыты лаком, таким хорошим, неоттирающимся... на вопрос об используемом масле- хозяин притянул канистру Джи-Энерджи синьку 5/40, уж честно не помню точную марку...
После этого масла от этой фирмы для меня умерли окончательно...
Дешевле не шибко на много. Тоже одно время рассматривал, а ТНК нет у нас, в коробку хотел
ТНК я лил в свое время в пятерку, мне не понравилось. А в КПП возьми Лукойл, у меня этой зимой ТНК как будто подменили, масло стало гуще, в прошлом году и не чуял КПП в морозы.... А проехал всего на масле 40 тысяч км