Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
ИНОТ, ну так скажем он среднячок со своими +и-. друг который на гранте перепрыгнул на данлоп с нордмана 4, по его словам Н4 ему больше понравился на накатанных участках, а данлоп по жиже и снегу
Цитата:
Сообщение от Fanat63
rol, нф100 германский вторая зима у него..по асфальту очень негромко работает..гудиеар айс артик например громче раза в три. Х.з может у тебя резина старше и польская?
написано Германия я тоже второй сезон на ней примерно общий пробег 50 тысяь с одним выдранным шипом
Цитата:
Сообщение от voy@ger
так что мой вывод однозначен кто бы что не говорил - липа не для льда и тому подобных скользких покрытий. снег, каша, не сильно укатанный снег - это без проблем для зимней нешипуемой шины.
Лёд разный бывает, промороженный лед шипы не продавливают и не работают, в 2014 когда были морозы под 30 и на укатанном до льда снегу тормозил на шиповке не очень уверенно, скользит можно сказать. У нас не поймешь на чем ездить, всю прошлую зиму по чистому асфальту пришлось гудеть шипами. Сегодня конечно при потеплении и льду с водой предпочтительнее шипы, но тоже не панацея, по словам владельцев шиповок тоже несёт и скользит, скорость 30-40. Сам эту зиму на гудиерах нешипованных, сегодня утром без приключений по катку с водичкой (-2 и дождик ) проехал везде куда надо, конечно хорошо что у нас нет Волгоградских горок, а так ДТП куча и без них.
udaff34, лучше я шипами погремлю по асфальту. шип более универсален, нежели зимняя всесезонка. а 30 градусные морозы у нас за год в лучшем случае дня два если будут.