авторевизор, так же у 21116 надо регулировать клапаны, и в отличии от Соляриса/Авео - часто :(
ИМХО - в печь эти 8-клапанники, и таки да - если говорить про Весту, то там 21129 - без вариантов.
p.s. и да - может нового 1.8 подождать? Пока денег подкопить, в новом моторе должно быть решено много проблем текущих 1.6 (В первую очередь - новый механизм натяжения ГРМ, вроде как польские "кривые" ролики будут в прошлом)
так же у 21116 надо регулировать клапаны, и в отличии от Соляриса/Авео - часто :(
и что там за такая большая проблема раз в 30 ткм отдать 500-600 руб за регулировку клапанов? или лучше бегать в поисках приемлемого масла от которого не гремят гидрики? не все так однозначно с 8 кл и 16 кл))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
в новом моторе должно быть решено много проблем текущих
мы каждый раз верим что новой моделью ваза будет меньше проблем, а зачастую их вылазиет еще больше
voy@ger, ну.. значит брать Солярис на автомате (теперь уже за 500-510, а не 450 - новые цены к нам приход-я-я-я-т), если нет веры в ВАЗ
В тему гидриков: обычный Lukoil 5w30 с заменой через 7500 пробега не покатит? (это реальный вопрос, а не какой-то стёб)
ну.. значит брать Солярис на автомате (теперь уже за 500-510, а не 450 - новые цены к нам приход-я-я-я-т), если нет веры в ВАЗ
по поводу соляры - друг купил в ноябре 14 года. за 14500 км пробега двигатель вскрывали 3 раза из за отказа гидронатяжителя цепи.. ща если чесно хз что покупать))
а так если рассматривать вазы то в общем то и новый 8 кл неплохо тянет для гражданской езды и 16 кл тоже за глаза, только вот зачем ваз вывел свой 127 мотор на 106 лс по документам - имхо зря. налог, страховка прибавляется, а это для бюджеток не айс.
8 кл я все таки считаю более беспроблемным мотором чем 16 кл. 8 кл менее требователен к качеству масла, топлива, греется быстрее зимой, тот же грм на него дешевле стоит
Цитата:
Сообщение от nsNet
В тему гидриков: обычный Lukoil 5w30 с заменой через 7500 пробега не покатит?
у кого как. у меня на луке, статойле, тотале - с гидриками алес полный. на GM 5в30 было нормуль и на синтойле 10в40 (его в зиму не лить!))
Добавлено через 4 минуты
мое мнение - покупка бу калины вполне приемлемый вариант, в последующем теряешь меньше, перетрясти расходники - нет проблем, даже если попадешь на конкретную проблему (допустим тот же движок) - отремонтировать не великих денег и времени стоит. поэтому почему бы и нет. новую калину за 500 тр я в жизни не возьму, по опыту владения 2 мя калинами - 500 тр это не цена вазовской продукции, тк качество оставляет желать лучшего и где большинство комплектующих делается в РФ
voy@ger, Калину-то понятно, что за 500 покупать - что в ногу себе стрелять. Вопрос я думаю сейчас стоит так б/у Солярис или новая Веста за 500 +/- немного.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ща если чесно хз что покупать))
Совсем идеальных моделей наверное нет, вопрос в проценте залёта.
voy@ger, ценник один из самых адекватных, и комплектации у них весьма собранные, т.е. если брать машину с кнопками на руле, подогревами сидений и зеркал (+ зона покоя дворников спереди) с автоматом и всякими мелочами- то это будет ближе к базовому автомобилю, а не супер-топ.
Из наших таким же авто является Веста (там из вкусного - ESP в базе), но что-то как-то когда я ругаю 21126-й мотор (с собратьями) его тут защищают, когда я уже почти поверил, что ситуацию несколько исправили - его все начинают ругать, мол стучит, навесное надо ремонтировать постоянно и т.п.
Смысл в чём - если уж давать совет, то за него и ответственность нести. Солярис мне в эксплуатации в условиях Нижнего Новгорода понравился. (я все НГ праздники на прокатном Солике отъездил) Если зайти к ним на форум то тем а-ля наших нет. Если говорить про Polo то старый CFNA я бы тоже не рискнул порекомендовать, т.к. у одних ездит, а другие по 3 раза поршни меняют... На пробегах, когда кроме масла и быть-то ничего не должно...