В сильные морозы отказали газонаполненные упоры задней двери. Свои родные в нашем городе не нашел, решил подобрать из того что есть. В букваре написано что длина должна быть 450 мм, а у меня по замерам выходит 500мм. Так какую ставить?
Смотри длину в сжатом состоянии. С длинной дверь не закроешь.
ЗЫ: Ну, или попробовать какие-то нуоченьхорошиеидорогие. Я не стал тратиться...
сразу после покупки к2 решил побаловать её гибридами денсо. Красиво, ничего не скажушь, но полосить начали через месяц. Лучше по цена/качество чем алка пока не увидел. Алка каркасники!
У меня Бош всесезонки каркасные из ашана. Чистят более менее, но скрипят падлы-жуть. До этого стояли бескаркасные проспорт. Не скрипели, не чистили толком, стоили копейки. А еще раньше бескаркасные бош. Нескромные деньги, потраченные впустую. Что еще попробовать не знаю.
отрегулировать прижим и параллельность крючка к поверхности стекла
Пробовал в прошлом году. Если в нижнем положении поводка крючок параллелен, то в верхнем нет. И наоборот. Рукопопием с детства не страдаю, так что заподозрил вмешательство темных сил. Забил короче. Пожалуй надо еще раз попробовать. И на это раз все сделать по ритуалу. Танцы, бубен, жертвоприношение богам автоваза и прочее.
Товарищи! Поставил бескаркасные щётки alca ибо штатные очень скрипели, но появился косяк с пассажирской стороны, а именно: щётка не вычищает достаточно приличную зону, что меня само собой раздражает. Как устранить сей косяк? У меня крутится мысль, подогнуть рычаг, чтоб сильнее прижимал.
Товарищи! Поставил бескаркасные щётки alca ибо штатные очень скрипели, но появился косяк с пассажирской стороны, а именно: щётка не вычищает достаточно приличную зону, что меня само собой раздражает. Как устранить сей косяк? У меня крутится мысль, подогнуть рычаг, чтоб сильнее прижимал.
у меня такие же щетки, не идеальны, но терпимо. Аналогичный косяк с ними вылез зимой после нескольких месяцев эксплуатации. Проблема в том, что щетка перестает вращаться вокруг поводка (возможно забился песком или льдом механизм) и в этом положении она прижимается к стеклу только одним концом, т.е. не может правильно "самоустановиться". Я пролил механизм вращения силиконом из аэрозольного баллончика, разработал руками и чуток подрезал ножом пластиковые язычки крепления (мне показалось они сильно выступают и дополнительно подклинивают механизм). Мне помогло.
у меня такие же щетки, не идеальны, но терпимо. Аналогичный косяк с ними вылез зимой после нескольких месяцев эксплуатации. Проблема в том, что щетка перестает вращаться вокруг поводка (возможно забился песком или льдом механизм) и в этом положении она прижимается к стеклу только одним концом, т.е. не может правильно "самоустановиться". Я пролил механизм вращения силиконом из аэрозольного баллончика, разработал руками и чуток подрезал ножом пластиковые язычки крепления (мне показалось они сильно выступают и дополнительно подклинивают механизм). Мне помогло.
Достаточно просто качнуть вокруг оси поводка оси два раза - без подрезаний