Андрей Александрович, у меня проточная электрогрелка есть. Каждое лето имею возможность сравнить)
На электричестве немного дороже получается.
Матери такую же схему сделал. У нее летом вода в стояке ну очень долго не нагревается, долго сливать приходится. Ей выгоднее от своей водогрейки выходит.
Ky. у меня электроплита в квартире, электричество чуть дешевле. Водогрейка накопительная на 50 литров, мощностью 2 кВт . Летом поставил потому что с маленьким ребёнком в тазиках плескаться уж совсем неудобно. Да и помимо лета уже три раза пригодилась: то аварии, то опрессовки, то ещё чего. Часто из горячего крана идёт еле тёплая вода. А платить по счётчику приходится как за настоящую горячую воду. Вот и задумался об экономической целесообразности перехода на собственное производство горячей воды. С методикой расчёта только никак не определюсь. А пока магниты от динамиков наши друзья
Андрей Александрович, у меня тож электроплита.
Я тупо общую сумму за месяц с отключением и за месяц без отключения сравнивал.
Уж не помню, сколько именно разница была, но централизованное гвс вышло немного дешевле.
Но у меня и стояки всегда горячие, сливать не нужно.
Ky. стояки и мне сливать не надо если вода горячая, а если еле теплая то слив не помогает. У нас в подвале теплообменник, горячая вода там делается. На месяц у нас не отключали, не было возможности сравнить. Вот и думаю как посчитать удельный расход электроэнергии на нагрев 1 куб.м. воды. Хотя бы примерную формулу надо придумать.
Ну, барин, ты задачки ставишь. Тут без помошника никак.
Завтра буду теплоснабжение оплачивать, напишу тебе точные цифры.
Уже почти неделю вату катаю, все в сбер-онлайн зайти то лень, то устал.
У нас куб горячей воды стоил 128руб, расход был от 7 до 9 кубов в месяц (долго ждать пока сольешь), перешел на водогрейку накопительную, в месяц за электроэнергию от 500 до 650 руб( со стиралкой, компом, хлебопечкой и прочей кухонной и бытовой техникой).
Оплатил наконец-то.
Странное дело, в декабре горячей воды вылили 5 кубов, а в январе 9.
Итого
декабрь
5*(31,40(хол)+109,74(ее подогрев))=157+548,70=705,70
январь
9*(31,40(хол)+109,74(ее подогрев))=282,60+987,66=1270,26
Странное дело, в декабре горячей воды вылили 5 кубов, а в январе 9.
После праздников отмывались? А если серьёзно то там же выходные длинные были и все домочадцы дома. А когда все дома то и электроэнергия больше расходуется и вода. Так что всё объяснимо. За свет тоже больше должно выйти.