Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
VAZ_11193, так об этом и реч в этой теме. у друга была калина с тросом у меня с еб.газом .по ощущениям моя мне больше нравится как едет .по расходу он был доволен . точнее не скажу т.к он по трассе больше на ней ездил я больше по городу ну и расход не радует совсем.
ак об этом и реч в этой теме. у друга была калина с тросом у меня с еб.газом .по ощущениям моя мне больше нравится как едет .по расходу он был доволен . точнее не скажу т.к он по трассе больше на ней ездил я больше по городу ну и расход не радует совсем.
у меня была к1 с е-газ - расход по сравнению с троссиком на 1.5л. был больше. думаю это нормально. ехала заметно лучше чем с трос
у меня была к1 с е-газ - расход по сравнению с троссиком на 1.5л. был больше. думаю это нормально. ехала заметно лучше чем с трос
Едут одинаково.
В смысле разгонной динамики в секундах.
Но ощущения совершенно разные.
Я часто пересаживаюсь с одной на лругую.
Егад не дает беспонтово газовать и по первости кажется что не едет.
С тросиком можно до отсечки то души тапку придавить.
Долго приспосабливался , но сейчас могу разгоняться совершенно одинаково уже на автопилоте.
Для гонщегов любителей порычать егаз конечно как серпом по ...роялю.
Чисто субъективно кажется что с тросиком круче.
Если с тросиком едет хуже значит че-то не так явно было.
Едут одинаково.
В смысле разгонной динамики в секундах.
Но ощущения совершенно разные.
Я часто пересаживаюсь с одной на лругую.
Егад не дает беспонтово газовать и по первости кажется что не едет.
С тросиком можно до отсечки то души тапку придавить.
Долго приспосабливался , но сейчас могу разгоняться совершенно одинаково уже на автопилоте.
Для гонщегов любителей порычать егаз конечно как серпом по ...роялю.
Чисто субъективно кажется что с тросиком круче.
лично моя ехала лучше -месяц колдовали над прошивкой , а чтобы исключить глюк заслонки провода от разьема заслонки были припаяны напрямую к контактам заслонки
Интересно ,куда девается лишний бензин у егаза?
Вроде и евро4 , и смесь обеднили а он куда-то пропадает.
Подозреваю что догорает на каталике , но не уверен.
Теоретически может кто обосновать сей феномен?
бедная смесь только на холостых , в движении смесь как у всех . двигаетель с е-газ мощнее ненамного. Е-газ постоянно управляет подачей бенза автоматически , а трос управляется вручную -как пример езда накатом + алгоритм расчета другой корректировки топливовоздушной смеси и т.п. е-газ поэтому сложнее правильно прошить
что бы расход был минимальным надо что бы абсолютно все системы работали идеально. к примеру возд фильтр меняю каждые 5-6тыщ , масло 5-6тыщ , свечи тоже играют немаловажный факт . Что бы самому все это понять -нужно установить хороший БК и уже ориентироватся по нему в режиме "онлайн" уменя к примеру все параметры совпадают с официальными из таблиц завода.., ну короче много времени нужно потратить , а так думаю большинство ездиет с такими расходами топлива
ну можно от другого автора залить. так то при чипе дают манибек 2 недели - не понравилось, прогу родную и деньги назад
дело было осенью. залил прошивку попробовал кандер работает все гут машину не узнать.две недели на попробовать дали. откатал зиму пришло лето жара кандер при малейшем нажатии на газ отключается по городу вобще бесполезный становится .по трассе если очень плавно ехать то пойдет. короче меня не устроило. поехал перепрошился на 07.прошивальщик месный предложил мне подождать пока он спишется с автором прошивки но я не стал ждать. короче нет у нас нормальных чиптюнеров.