это лучший вариант.
Но в вашем случае еще может быть неисправным и сам замок зажигания, и массы в салоне, и возможно еще дополнительное какое нибудь реле от сторонней сигнализации
если Калина-1, то однозначно НЕТ...
деньги не трать по-пусту...
Ок, буду думать, мне нужна сига с качественным брелком , чтобы кнопки со временем не глючили, стоит сейчас пантера, и брелок только 2500 руб. новый стоит. Не хочется через пару лет опять выкинуть.
Имеется старлайн а93, установленный на калину 2 люкс. При постановке на охрану, если положение крутилки управления фарами в "авто", сигналка включает ближний свет на какое-то время (функция "световой дорожки").
Есть большое желание эту функцию отключить. Возможно ли это сделать с брелока или как-то по-другому самостоятельно?
Имеется старлайн а93, установленный на калину 2 люкс. При постановке на охрану, если положение крутилки управления фарами в "авто", сигналка включает ближний свет на какое-то время (функция "световой дорожки").
Есть большое желание эту функцию отключить. Возможно ли это сделать с брелока или как-то по-другому самостоятельно?
Наверняка можно используя один из доп каналов сигналки.
Прицепить к нему реле разрывающее питание фар.
Запрограммировать его на срабатывание по событию "постановка на охрану" , задать время удержания реле секунд десять.
Может можно и по другому.
Например запитать фары через реле включаемое от реле зажигания.
При выкл зажигания все световые дорожки отдыхают.
День добрый. Вопрос по А93 без кан-лин. Калина 1 люкс. Проблема такая - работает двигатель (а точнее включено зажигание) и я хочу закрыть двери, то закрывается только водительская. А когда открываю, то срабатывают все 4 (слышно, как щелкают). Причем если закрывать не с брелока, а кнопкой блокировки водительской двери - все тоже самое. А вот если кнопкой на блоке управления стеклоподъемниками, то все срабатывают. Из за этого пришлось сделать так, чтоб при постановке на автозапуск двигатель глох по закрытию двери и только потом я ее ставлю на охрану. Не очень удобно... Куда смотреть? Ставил у официалов, но они тоже руками разводят, говорят что то с иммо у тебя наверно. Попробуй говорят кан лин поставь, может поможет, но что то как то не хочется деньги на ветер тратить...
ruliz, все верно, так и будет. Вам нужен адаптер "комфорт-лин", тут есть соответствующая тема. Что касается старлайновского кан-лин модуля, то не уверен, что он поддерживает первую калину....позвоните в ТП, узнайте. Но он будет дороже, чем "комфорт-лин".
Цитата:
Ставил у официалов, но они тоже руками разводят, говорят что то с иммо у тебя наверно.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста что может быть; машина после длительной стоянки (более 12 часов) не пускается с автозапуска. Издает короткий шелчек втягиваюшее и все! Ключем заводится с пол оборота! Смотрел акб, генератор, массу блока сигнализации- все впорядке! Не знаю на что грешить... Сига А9