Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Не нашел подходящую тему решил спросить тут. Отдал авто на замену прокладки ГБЦ все цилиндры были отмытые и ОЖ постоянно уходила в никуда не имея течей в системе. Пробег 67 тыс км.
Позвонил мастер сказал разобрали, все цилиндры намыты до чиста. Уточнил не смотан ли пробег и сказал что поршни болтаются можешь проездить без проблем еще 40-50 ткм. но если есть желание можем поменять поршни( и чтото там еще). по цене 3500 за детали
Скорее всего на этой машине не буду ездить более 30 ткм но мало ли да и продавать авто с явным косяком в будущем не хочется.
Что подскажите насколько критично, стоит ли поменять пока ГБЦ снята?
Судя по пробегу кольца достаточно поменять. Сам на 99-ой 80 тыс. пробега поменял кольца, а продал её было 170 тыс. без жора масла.
А я продал при 250 без жора... и без замены колец...))) 08 двиг и его последователи в лёгкую пробегают под 300 т.км. без каких-либо ремонтов... что нужно делать, чтобы в 80-100 т.км потребовалось замена колец- не знаю...
"Наши" 8_ми клапаники только и работают за счет этих самых колец !
если подобрать нормально к цилиндрам поршня ,а не как это делают на заводе при сборке ,сыпят че попало туда ,то этот ДВС будет работать так ,как многие даже и не подозревают ,что он так может !!!
Менять всю к чертям поршневую ,а только кольца -эт мертвому припарка,тогда уж оставить как есть .Пускай дальше грохочет Диззззель=чертов ! !
Илюха69, если перебрать, то да. На Калине вместо ведущей шестерни спидометра стоит ротор датчика скорости. Вместо соленоида блокировки вкрути болт-заглушку. Заодно можешь поменять ГП на 21124.
Подскажите. С момента покупки авто потеет двигатель. Ухода масла критического нет ... за 15т.км. удерживается без доливов в пределах нормы. Такое потение чревато чем-либо или просто грязь и можно не трогать?
А то смотрю эта маслянная сажа затянула весь низ картера и грешу не перекинется ли она на ремень ГРМ со временем.
Подскажите. С момента покупки авто потеет двигатель. Ухода масла критического нет ... за 15т.км. удерживается без доливов в пределах нормы. Такое потение чревато чем-либо или просто грязь и можно не трогать?
А то смотрю эта маслянная сажа затянула весь низ картера и грешу не перекинется ли она на ремень ГРМ со временем.
Вот какбы сверху из-под крышки клапанной коробки, то это у каждого второго.
А снизу это редкость , я-бы поискал откуда потеет.
Есть вариант что из под плохо затянутого масляного фильтра.
Остальные варианты хуже.