sainboxx, Я масло выбираю, обычно езжу на лук синтетика 5-40, попробовал залил лук синтетика 5-30 оно мне понравилось тем что легче крутится в мороз и гидрики на холодную молчат, но его не советуют лить т.к.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
1. Вязкость ниже и значительно. 2. HTHS ниже, а это нагрузка на подшипники.
А тут полусинь которая и в морозы должна крутится примерно как 5-30 и вязкость нормальная. Вот и думаю сократить интервал до 7ткм и ездить на нем (обычно меняю на 10ткм.)
Открываем мобил1 формула 5-40 молибдена 99
Дальше сам в том же духе
Это нормальное количество, просто надо понимать что молибден не панацея. И его наличие автоматически ни ставит масло выше других. Тут важен комплексный подход присадок которые долго живут, в луке полусинь они долго не живут, поэтому с моими режимом (50/50 город/трасса) не больше 8-9ткм катать. Более крутые масла дольше отходят.
на этом оил клабе я смотрю одни деятели сидят, которым лишь бы попи..ть, элементарно задаешь вопрос, вопросом отвечают. Ну и не по теме практически. по сабжу все таки интересно насчет молибдена а в манноле молибден который сколько его потому что масло реально все серое, насчет допусков все в порядке кстати с ними у них даже серия экстрим такие же допуски имеет что и молибден!
Фот ни пофиг кто и что там пишет, результаты анализа открыл и смотришь.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
о сабжу все таки интересно насчет молибдена а в манноле молибден который сколько его потому что масло реально все серое, насчет допусков все в порядке кстати с ними у них даже серия экстрим такие же допуски имеет что и молибден!
Вот тут ничего не понял.
тут кто то ответом мне писал насчет маннола. мол у них тока по допускам и стандартам отвечает и подходит только классик, остальные все хрен поймешь, заходил на офф сайт маннола, у них там даже продвинутая серия, в том числе и для иномарок, точно с таки же допуском стоят что и маннол с молибденом я вот о чем.