ввасилий, почему бы мне не верить в то, что помпа - фуфло, если я её менял на пробеге, когда о каких-то ремонтах и думать ещё рано? Нет, помпы бракованные, я с этим столкнулся, а уж звёзды виноваты или планета Нептун не в той фазе была - мне всё равно. Эксплуатация тут вообще не при чём. Помпа - необслуживаемый узел.
Просто всё как обычно - позор бракоделам.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от voy@ger
расход масла 4 л на 10 ткм
Это нормально? У меня турбо-мотор масло вообще почти не ест (его не надо доливать от замены до замены). О чём ещё-то говорить? (Пробег 118 000).
вот здесь соглашусь - на ваз качественную деталь проблемно найти, начиная с узла грм заканчивая таким расходником как шаровая
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
Это нормально?
это нормально. почему собственно мотор не должен лопать масло? масло разное бывает, какое то уходит а другое нет. и заливая 3,5 л потом доливаю те же 500 грамм это разве много? почему потребление масла иномоторов считается нормой, а если вазовский мотор за 10 ткм сожрал 500 грамм это ахтунг? ваз в руководстве пишет о возможном расходе масла, так что ничего здесь криминального нет
voy@ger, лично я нормальным расход масла не считаю. Если 500 мл на 15 000 пробега - это терпимо и объяснимо, больше - брак. Но однако замечу, одно дело расход масла на моторах, снимающих 100+ л.с. с 1 литра, другое - снимающих 60 л.с. с одного литра. Атмосферные моторы обязаны не жрать масло вёдрами, турбы просто не должны, а атмосферники - обязаны, они и нужны-то только потому, что они надёжнее, а так (как по мне) атмосферники пора забыть как страшный сон. (но в нише бюджетных решений при хорошем качестве - почему нет, типа да дёшево и уныло, но едет пока уже совсем авто не развалится)
А тут получается ни надёжности, ни драйва - ничего. А это как-то не фонтан. Получается более сложный и высоконагруженный узел надёжнее конструктивно более простого? Бред же! Значит есть недостаток в качестве иначе такого просто не может быть.
nsNet, ну я к расходу масла спокойно отношусь. если перевалит за литр на 10ткм то полезу в движок, но при 500 граммах - нет смысла, это нормальная работа движка. тем более что расход на одном масле есть, а на другом нет. а по поводу типа двигателя - мое мнение такое, если производитель заложил расход масла, значит это так и должно быть, но если производитель говорит что расхода не должно быть а он по факту есть - то соотв-но надо предпринимать меры. а из того что пишут на форумах по поводу расходов масла - думаю что лишь малая часть этих владельцев указала правду что перегрел движок или дул в него 7000 оборотов вместо 5000 положенных и тп..
вот и я не вижу смысла продавать одну Калину с известной историей ради другой Калины/Гранты с неизвестной. Если уж брать б/у то только иномарку, машина хоть приятнее будет.
а не в деньгах ли дело? какую ино можно взять по цене б\у " Калины/Гранты с неизвестной", как у Михасика?)))
GenaM, вот Михасик вернётся и расскажет что да как, научит, так сказать Родину любить По цене Калины-Гранты можно купить только Калину-Гранту, речь о том, что с автомобиля за 200 т.р. надо стремиться к автомобилю за 400-450 т.р., а это уже не Калина-Гранта, а вполне себе инобюджетка свеженькая. пример авто. (не можно конечно Лада-седан - полный барабан за эти деньги, но ИМХО не стоит)
свеженькая" чутка подороже будет, всё что ниже рынка с какими нибудь косяками, я б/у 1-2 года по цене рапида но следующего класса, в отличном состоянии по кузову - не нашёл, найти конечно можно если живёшь в городе и вагон свободного времени, но трудно)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от temych_p
Больше 1 литра на 1000, вроде как пора...
это значит более 10л/10 000км, даже до полнормы не дошло)